童年趣事优秀作文
童年的趣事如同天上的繁星,每一颗都散发着耀眼的光芒。就让我取下一颗来和你们分享吧!
记得那是在我五岁那年的春节,我到了农村外婆家,那天晴空万里,小鸟唱着歌儿,明媚的阳光照射着大地。
吃午饭了!我看着一桌的美味佳肴,馋得直流口水。这时只见小姨端上了一盘红烧排骨,棕红色的肉连着白色的骨头,散发出阵阵香气,淋上一层酱油,使排骨多了一份美感,更加晶莹剔透,令我垂涎三尺。我的筷子都没停,不停地夹着排骨往碗里送。一盘红烧排骨很快就见底了。
吃完饭,我来到厨房,看到“大厨”小姨正在洗碗,就问小姨:“小姨,你的排骨是怎么做的?怎么那么好吃?”小姨一听我是来问她厨艺的,忙滔滔不绝地开始了她的“长篇大论”,但我只记住了两个字“酱油”,原来酱油是个神奇的东西。
下午,我和小伙伴出去玩,感到有些饿,想到中午那美味的红烧排骨,总觉得意犹未尽,那干脆去厨房找些吃的吧!我来到厨房,看到了橱柜上有个黑乎乎的东西,拿下来,我发现有个“油”字,原来这个就是让红烧排骨变得好吃的酱油!
我拧开盖子,一阵奇特的香气扑鼻而来,好香!我忙仰起头喝起来。可酱油刚到嘴里,我脸都绿了,好难喝!什么嘛!小姨骗我!
我气急败坏地去找妈妈评理,妈妈听了我的话哈哈大笑起来,告诉了我真相。
是的,每个人的童年星空都有那么几颗异样的星星,让人一想起来就忍不住想笑。