童年趣事优秀作文
童年的趣事就像天空的闪耀的群星,数也数不清。但仍令我记忆由新的还是我五岁那年发生的两件事。现在想起来就觉得好笑。 做“水泥”
在我五岁那年,家里盖房子,运来了大量的水泥,当时我不知道那些灰色的粉末就是水泥。一天,我正在工地上玩,听见爸爸说水泥不够用了,叫妈妈买些回来。我当时一听,就说:“爸爸,水泥为什么还要买呀?自己做不可以吗?”爸爸一听笑着说:“你能做得出来吗?”我对爸爸说的话感到很不服气,心想:我一定要做出水泥来。
我提着小桶,来到田埂上,用铲子铲了一些稀泥在桶里,然后用一根棍子使劲搅,没过一会,稀泥就被我搅成泥浆般了。我高兴地我的作品给爸爸看,爸爸说:“傻孩子,水泥不是‘水泥’水泥是灰色的干粉末而不是用水和泥做的泥浆‘水泥’”。“哦!”我恍然大悟。
触电
有一天,妈妈出去了,我一个人在家想看电视,便想把插头插上,可是我碰到了铁片,我想起妈妈说的话。不能碰到插头上的铁片,否则就会触电,那时我害怕极了,便写了一封遗书。
妈妈:
我触到电了,很快就要死了,您和爸爸都要保重,不要想我,是我不好,我非要去插电视,我那存钱罐里还有一些压岁钱。你们千万要保重,我会在天堂看着你们的。
女儿:露
9月25日
然后躺在床上等“死”,结果妈妈回来吓了一跳,忙把我叫醒,说清楚了后才明白。
这就是我的童年趣事。