很多时候,不知道自己来来回回究竟寻找着什么?看看身边很多的女子们,她们华丽着、潇洒着或者平淡着。而我却总是孤独的走着自己脚下的路,几多冷清,几多求索。
很久以前,没有人知道一个少女单纯的心事,于是她苦闷的写啊写,写成了一篇篇如行云流水的诗行,来抒发自己的花季年华。今夜的灯光下,我依旧在写啊写,不知不觉中书写已变成了我心中一条情思涟漪的小河,缓缓的流向你我的悲哀和我的欢乐。
在这片亲自撒播的花苑里,我从不爱让漂亮的文字来美化自己,因为我不愿把自己变成一个不食人间烟火的冷艳仙子,处处来强调自己的与众不同。我也不愿把自己层层包装,让你什么都能读懂,就是读不到心灵。
可我的天空我的梦是什么?难道如一片片洁白的云彩,它们虚无缥缈,它们也行影无踪?但它们却分明真实的徜徉在我的心空中,让我魂牵梦绕的去追寻去感动。
一定是你们,我始终无法释怀的朋友,已闪亮了我的天空我的梦,让我在一路前行的路上找到了湿润眼睛的温情。那年那月丢掉爱情的时候,我曾以为我丢掉了所有。当今天我捡起文字的时候,我已发现我拥有了所有。
风中有朵雨做的云,风是你,云是我,一生只要那一次的苦苦的追随。还有清清小溪间,高山是你,流水是我,一生只有一次,最美妙的乐曲是唯有你我才能听懂的知音之歌。
终于知道,大地是舞台,我就是舞者,一生只要一次用陶醉身心的舞蹈,就会悟出心灵和天空原来是那麽得近,咫尺到你伸手就可以触摸。
也终于知道,生命是永远的跋涉,文字则是我心灵永远的家,一生只要一次最美的释放,就会明白这里面积蓄了多少真诚的思想。
我想,只要是执着的,一生只要一次就足能让你化蛹为蝶,骄傲的脱变出一个拥有彩翅的自己,把心永远美丽的飞舞在自己的天空自己的梦中。