看着曾经清澈的河水变成现在这般幽深。在来不及感叹时间走的太快太快之时,那首歌便一遍又一遍地叩击我的灵魂。
当浮云拒绝了阳光的问候,还 有多少温暖在你心头;
当星星不再出现在夜空,你还 有多少梦想,多少希望……
那么。当你失去水那一刻,你还 有多少梦想,多少希望?小时候,听老师讲要保护水源,节约用水等一切关于水资源短缺的问题,我总是觉得不以为然:水有什么好珍惜的,不是有那么多河,那么多海吗?每家水龙头一开水不就自己哗啦啦啦下来了吗?我们现在好多人没有节约用水,不是还 是好好的吗?也许这是我儿时童言无忌,不懂珍惜吧。但现在依旧是许多人心中的独白。
大家,如果你们肯静下心来细细观察这自然,你一定会发现,我们的地球因水而生机盎然,因水而繁荣,因水而美丽。
前几个月,我同朋友去了下淤向日葵创意园。本想陪她们到这意思一下就走人,却蹉跎又蹉跎,最后,我竟然也玩得意犹未尽。刚进园子,便看见一条小河,她宛若一条青丝带,一块绿宝石,晶莹剔透。她蜿蜒着,在我们脚下缓缓流过。河水在阳光下显得闪闪发亮,比游客的喧哗颇能能体现园子的生机。小河的两旁栽种着婀娜多姿的柳树,柳枝惬意的躺在水床上,沐浴着阳光,享受着微风。树的下面开着五颜六色的一些不知名的花儿,不知是否在和小河窃窃私语?小河上有几叶扁舟,他们激动的劈开清澈的河水,在自己的身后留下一道很长很长的裂痕,让浪花都手足无措,花了大把的时间用她粗大的针脚将裂痕补上,却不料小船玩的更加疯狂了。水面荡起了一阵又一阵的涟漪。小船飘累了,优哉优哉的停在小河中央,望着远方。风平浪静只是,蓝天、白云、倒影在河水中,这时,她们都是好朋友。鱼儿倏忽而现,倏忽而逝,偶尔跳出水面,又钻回去。这无疑是给小河增添了盎然的生机。
待到登岸时,夕阳已经将万丈柔情注于水中,小河在此时更显得楚楚动人。河两旁显得那样恬静。“一道残陽铺水中,半江瑟瑟半江红。”园子外的农家,炊烟袅袅升起,隐约传来笑语。一切尽融化在缓缓流淌的河水中。
把碧绿还 给大地,把蔚蓝还 给海洋,把透明还 给天空,把纯净还 给水源!
虽说现在各国已经开始重视水资源的问题了,也陆陆续续出现了某某工程。国家的重视固然重要,但如果保护水资源成为全世界人民的心声与共同努力的目标的话,我想,这个愿望的实现会离我们更近一步。我相信,终有一天,每个人心中所想不再像我儿时那般幼稚,每个人都会将水资源这一问题重视起来。我相信,并且我坚信。
水啊,我们最美的姑娘。你用清凉滋润着世间万物,你让我们的家园变得愈发精彩。将你的病治好,是亿万人民永恒的渴望!
悠悠岁月。时间啊,请你别带走我们的姑娘!姑娘啊,请别对我们绝望!你拂去了我们灵魂的尘埃,为我们折射了未来的光辉。我们也还 要为你活上几十亿年。你在我们心中最美——永远!