幸福优秀作文
“陈子腾绝对不是弄虚作假的人,我相信他是靠自己的努力取得的成绩。”石南权响亮的话语在教室里回荡。
我一听,简直不相信自己的耳朵,眼泪差点流出来。没想到在大家都怀疑我的时候,石南权竟然相信了我。
记得刚才,老师发下了数学试卷,当我看到分数——“98”时,高兴得合不拢嘴,前几次考试我都考差了,心里很不是滋味,最近就多下了功夫,果真是“一份耕耘,一分收获”,这次终于考好了。
下课了,我拿着试卷,跑到朋友们面前报喜,本以为能得到称赞,但没想到个个竟怀疑起了我。
“你前几次成绩那么差,这次竟然考到这么高的分数,一定是抄的。”“我也是这么想的。”……大家你一言,我一语,我都插不上嘴辩解。心情顿时从高山之巅坠入万丈深渊……
我伤心地想:这些“狐朋狗友”,看到我进步,非但没有祝贺,反而心生怀疑,真是太不讲义气了。我气得嘴唇直打哆嗦,捏紧了拳头,指甲深深嵌入掌心之中,恨不得冲上去跟他们打一架,我用力踢了下身边的墙壁来发泄我心中的怒火。
“笃笃笃”,一个熟悉的脚步声由远而近,传入耳中。我抬头一看,是一直视我为竞争对手的石南权。这石楠权,每次考试都要与我比个高低,他铁定是想趁这个时机和大家一起来攻击我。
“没事的,身正不怕影子斜,不要去管别人说什么,你只要确保自己对得起良心就好。”耳边响起了石南权的安慰。
什么?这是从石楠权口中说出的?我惊讶得张大了嘴巴,真没想到他虽然与我竞争,看似水火不相容,心却很正直,我是以“小人之心度君子之腹”了。他的一番话如同午后温暖的阳光,温暖着我冰冷的心灵……
不知是谁把日光灯打开了,教室里顿时明亮了许多,就像我的心情一样。窗台上的吊兰在微风中摇晃着她婀娜的身姿,仿佛在为我有这样的同学感到高兴……
我望着石楠权,他向我投来真诚的微笑,那一刻,我尝到了幸福的味道。