困难,就像路上的一块巨石,你必须移开它,克服它,才能继续前进,才能走向成功。
——题记
困难会使人心智坚强,一如勤劳会使人身躯强。
傍晚的天空有一种明丽的蓝色,群山在夕阳的照射下,染了一层薄薄的红晕,今晚这节课,有点困难。
今年暮春,妈妈帮我报了一个奇怪的作文班。一看老师就是一个奇怪的人,他像一个屠夫,可是他却能出口成章,太幽默了,但是,他也给我们的任务很重,篇篇作文要通关,否则不能上二阶段,这给我带来了很大的压力。
唉,又不合格,我该怎么办,已经两次不合格了,再有一次不合格,就没有资格听老师讲课,我转头看了看妈妈,妈妈脸好红啊,也不知道妈妈心里什么滋味。为了这个文章,爸爸和妈妈各抒己见,争论不休,看着他们俩为我操心,还有妈妈每节课都陪我听课,真难为她,我决心好好学。
这节课,在茫然中结束了,我们走下楼梯,漆黑的楼道里,时不时飘来酒店的香味,我和妈妈谁也没有说话,显得心事重重。
夜幕降临了,马路上鱼贯而行的汽车穿梭不息,车灯射出的游动光柱和十字路口的红绿灯,给这夜晚增添了迷离的色彩。
我坐在车上想,作文为什么这么难写,看来我马上就要被这无情的现实淘汰了,妈妈说:“不要灰心,我们要有坚定不移的信心,加倍努力,按照老师的要求来写,就能写出令老师满意的作文。”妈妈一路上对我不停地鼓励。
实行起来是有困难的,但是吸引着我的,正是这个困难本身。
回到家里,爸爸看到我的表情,一猜肯定没过,果不其然被爸爸猜到了。
爸爸说:“不要被这点困难难倒。”
这时,妈妈说:“洗洗睡吧,明天继续努力吧。”
“我再看看老师写的范文,”我说,我要努力,我一定要通过上二阶段。
不论今天多么的困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。
回想上几节课,老师幽默的话语,绘声绘色的讲解,回味无穷,残酷的现实令我要加倍努力,不想被淘汰,一定要通过。我要发奋图强,面对困难,战胜它。