活动优秀作文600字
今天,天空阴沉沉的,空气闷得让人透不过一丝气来,可这么闷热的天气,却挡不住我们那热情高涨的情绪。为什么呢?因为我们两小分队要在市政广场上开展多城联创暑期实践活动。
下午,妈妈和我带着弟弟和妹妹来到市政广场集合点。到了那里,一眼就看到了由牟易安和郑思语精心准备的一条横幅高高的挂在两棵树的中间,写着:临海小学五(3)班多城联创暑期实践活动。我们把横幅铺在桌子上,拿出记号笔纷纷签下自己的大名。接着我们戴上帽子,背起“武器”(夹子),整装待发,为了城市的整洁每个人都纷纷献爱心。
活动开始了,我们捡垃圾的4人分成两组,我和弟弟一组,程琦凯也和他弟一组,兄弟对兄弟之间的对战一触即发。
比赛开始,随着妈妈一声令下,我们如猛虎下山扑向“猎物”(垃圾)。我们互不相让,广场的每一寸土地我们都地毯式的搜索,生怕漏了一片纸巾。
经过半个小时的搜索,终于我们以一个矿泉水瓶的优势险胜了程程一组。正当我兴高采烈之时,半路又跳出一只“拦路虎”(发传单)。我想难不倒我,只要跟在牟易安和郑思语后面,偷学些技巧不就行了。
我拿上传单跟在她们俩后面偷学技巧,终于,经过我十分钟的刻苦学习,我掌握了技巧,刚好有位阿婆来了,我现学现卖:“阿婆您好,我是临海小学五(3)班的卢昱昊,我们现在在做一个多城联创的活动,让我们大家一起保护这片绿水青山,这是宣传单,请您过目。”阿姨听得直点头,说我们这个办得好,我的心里乐开花。
后来我们还一起呼吁大家为环保事业添一份力,一起签了名字。这个活动很有意义,我们应该手拉手,一起保护我们这片绿水青山,让我们的后代不留下遗憾。