有一条名叫旋枪的小火龙,一天它在天宫住得烦闷了,怀念起以前曾呆过的地球,那里一半是碧蓝碧蓝的大海,一半是绿油油、郁郁葱葱的大森林,水是那清澈,空气是那么清新,非常适合居住,于是它决定重回地球去看一看。
然而当它来到地球时,顿时愣住了。“这是哪里呀?”到处是一幢幢不知何物的建筑,道路上挤满了许多发着尖利刺耳声音,喷出熏人废气的汽车,以前的那些海洋和森林变得少得可怜,绿色已逐渐快要消失了。天气变得闷热,空气也尤其浑浊。起初它还以为自己走错了地方,在空中盘旋了几圈后,确定这就是以前的地球,不知何故变成了如今这般惨不忍睹的模样?
于是它决定看个究竟,殊不知当它在空中盘旋时,地球上的雷达已探查到了它的踪影,现在的人类不知道几十亿年前的小火龙为何会再次光临地球,他们猜测它一定是来攻击地球的,于是联合国总署发出了消灭它的紧急指令。人们都知道龙是刀枪不入的,它们上能升天,下能入地,普通的武器根本奈何不了它,于是就搬出了目前地球上最厉害的武器—原子弹去攻击它,然而万万令人没有想到的是,旋枪却毫不畏惧这个。它居然把爆炸后的原子弹变成了棒棒糖、玩具,然后急速地摆动着自己的长尾巴,轻轻地把这些东西送到有孩子的人家,并亲切的对孩子们说:“祝你们每一天都快乐!”孩子们收到了小火龙送给他们的礼物后,都兴高采烈地对小火龙连声道谢:“谢谢你,小火龙!”人们也渐渐明白了旋枪并非是来地球捣乱的,而是诚心诚意帮助地球的,于是人们停止了对它的攻击。而此时在空中的小火龙神态非常凝重,它用沉重的语气告诫人类:“亲爱的地球人,地球是你们赖以生存的家园,你们怎么可以如此糟蹋它呢?要知道地球上的资源并非如你们想象的那样,取之不尽用之不竭,是不可以大肆浪费的和开采的。如果你们继续执迷不悟下去的话,总有一天地球会毁在你们自己的手里,那你们就是对子孙后代犯罪。从现在起,你们中的每个人都应该树立起环保意识,大家一起行动起来,共同爱护地球,把它建设成为一个优美、空气清新、适合居住的星球,为子孙后代造福。”
当旋枪即将离开地球时,人类已对它依依不舍了。他们向旋枪保证:“我们一定会努力改变地球的现状,把它建设成为适合居住的绿色家园。”旋枪答应人类,以后它会经常来地球做客的,他们将是永远的朋友。