你好2024优秀作文
走在岁月间,多少不经意的过往,自我客观一种渺小的存在,世间何所有,不外明月疏柳,这就是眼前的人生,南北东西路,总是向前,于是,命运的意义也就在此。
夜微寒,雪轻卷,转眼又是一年。窗前风景彻古依旧,过去的痕迹当然已随了流年。 常听人诉说,生活怎么那么累呢。我也努力的劝一句,抬眼世间多少事,相逢哪有轻松人。不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,过去的就不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛都远远地带走,活好当下才是对人生最大的珍惜。 人生是段路,人生的路只能前进不能退后。怀念过去,已成枉然;走不出曾经,是一场悲哀。人生恰如车站,进来了,出去了,来往穿梭;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了,忍一忍,让一让。 有人说,昨天是拿来炫耀的,今天是用来努力的,明天则是充满希望的。昨天,已经走远,炫耀又有什么用呢,昨天只能用来回忆。今天才是新的开始,把握好了今天,才能充满信心地迎接明天。谁也无法预知未来,很多事情可能会一等就等成了永远。 一切都会过去,但一切也都会重来,这就是人生,循环往复,轮回不断。正如明天不一定会更好,但是它一定会来。当你再奢望明天的时候,也许那最好的昨天已经悄悄地离你而去,再也回不到从前。人生总是有喜有悲,有得有失。 人一来到这世界后,命运也就注定了必须要去辛苦,坚持,勇敢地走下去,走出属于自己的道路,没有人是能不劳而获,没有人为你的懒惰埋单,没有人为你的狭隘买单,更没有人为你的柔弱买单。 尘世间惺惺相惜,还须几分自我的坚强,过去的,就让它随风消逝,未来的,就让它顺其自然。 面对人生的许多无奈,如果你不能改变,那就改变自己的心态。 岁月渺渺,炎凉更替,这是自然的法则,不需要伤感,更不必要沮丧,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。正如我们,生老病死谁都要经过,成败得失谁都会面对,荣辱沉浮谁都是主角,以一颗素心,轻轻地珍藏生命必须阅读的章节,经历着,微笑着,聆听岁月拔节的声音。 明天就在脚下的路上,把每一个当下都化作对生命的尊重,与命运休戚与共。 一年的结束,也是一年的开始,20xx年才刚刚开始,我们的路还很长,努力吧!再见了,20xx。你好,20xx。