你好2024优秀作文
你在济水之南,我在你的怀中生长。从我出生的那一刻起,我的每一滴泪珠都浸润着泉水的味道,我的每一寸皮肤都散发着淡淡的荷香。
我爱着我眼中的你,美丽的你!
你好,泉城!
一、趵突泉
它是你的标志,众所皆知。
一方泉池里,三股泉水喷涌而出,于水面腾空三尺有余!腾空后猛地撞击水面,溅起雪白的水花,又随着水流冲击四散开来。
这就是你的骄傲——趵突泉。
泉池很大,水很深,但依然是清亮透彻的青蓝色,像被磨成多面的宝石,被阳光一照,闪着耀眼的亮光。泉水一直奔涌流动不停。
池水的鱼儿,红的、黑的、大的、小的,沐浴在阳光中摇头摆尾地游弋着,好不快活!
我感叹,你的活力!
二、大明湖
大明湖,好似你的明眸。
四面荷花三面柳,一城山色半城湖。
而你的明眸—大明湖,在晚上最美。
当黑夜涂上天空,四周黄色的灯光亮起,大明湖的夜开始了。
湖水被夜空映成墨蓝色,水天之间只隔一丝银绒,湖水被晕黄的灯光一照,近处,远处,不时浮起大大小小的金色光点,随着墨蓝色的水波四处荡漾着。亭子、画廊里的灯光映在水面上,撒下一片暖暖的鹅黄,透明的,似薄纱一般笼罩在湖面上。明湖如海,如天空繁星闪烁,如轻纱袅袅围绕。
四周的亭台楼阁被灯光点得透亮,红色的柱子和屋顶被染成了橘红色,似琼楼玉宇,如置身仙境。
岸边柳枝轻拂,拂起济南和煦的风,洋溢柳芽香气。小舟划过小桥,留下微微涟漪……
一切,从你的眼中望穿,都是那么美好。
三、黑虎泉
你的身边有三虎五龙保护着你。
黑虎泉,三只黑虎头往一个方池里吐水,水流汹涌湍急,声如虎啸山林!再汇流入护城河,形成一个一米有余的小瀑布。
有用泉水泡茶的,青花瓷的大碗,沏上一碗清香四溢的茶水,泉边,饮茶,赏景,人生最好的状态也就如此了。
四、芙蓉街
你有一条古街,名曰“芙蓉街”。里面卖小吃。
顶楼飘着红灯笼,青石板路道尽了凡尘的沧桑。
人流如织。一路走去,看那彩色的招牌;听那小吃摊主的叫卖声;闻那油盐味、烤乳猪的香味、烤地瓜的醇味;似乎尘世的生活都有滋有味地融入进来。
仿佛看见千年前的你,复古老旧的你。
我看着你,你的景色,感受着你,你的文化。我忘不掉你,忘不掉你那清凉的泉水,粉白的荷花;忘不掉你那古韵房楼,还有那一轮皎皎明月啊!
我不曾忘记你,我生长的地方,你是我至爱的一片土地。
济南,你好!