改革开放以来,随着社会不断进步,中国的综合国力在不断提高,人们的生活条件也在不断改善。
明天更加美好,是每个人内心的渴望,事实也的确如此。幻想20xx年,一定是一个科技发达的年代,但是环境问题却一直困扰着人民。在科技、医学等方面不断提高的同时,环境问题也日益严重。
任何事物都是有利害两方面的。稍微不注意就会对人民的生活造成危害。
人类发明的高科技产品破坏了生态平衡。人们建工厂,可一些不法厂商为了减少一些费用,把工厂的污水不经过净化处理直接排到河水中,污染了大量可供饮用的水资源,许多鱼都被被污染死亡,人类自身也被危害,一些污水深入深层地下水中,使用以后会给人类造成身体不适等各种疾病。
人类为了一时方便,制造了塑料袋,可这也严重影响了生物的生存。一些人们为了少走一两步路,将自己的生活垃圾随手乱扔,有的塑料袋被深埋在地下,他们在长达几十年的时间内都将不能分解,这将造成土地肥沃度下降,直接影响生物生长,从而导致粮食作物的减产;或者将塑料袋进行点燃,从而使空气质量下降。
人们也发明了各种各样的汽车。随着人们生活水平的不断提高,社会的不断进步,越来越多的家庭都购买了汽车,汽车尾气也令空气受到污染,臭氧层遭到破坏。如今的天空已不再那么蓝,好像蒙上了一层灰色的面纱。许多植物也因为空气质量下降而逐渐枯萎、死亡,随之而来的是植物的大量消失,最终造成许多以植物为食的动物濒临灭绝。另外,各种各样的汽车鸣笛声也严重影响了人民的正常生活的生活规律。
目前南极和北极的冰山已经逐渐融化,上空的臭氧层也之间稀薄,有些地方甚至出现了臭氧洞,来自太阳的紫外线由于没有臭氧层的隔离、吸收直接照射在人们身上,不仅对人们的身体造成危害,更加影响人民的正常生活,生存成了问题。
大气污染、水污染、固体污染和噪音污染已成为人们目前所面临的严重问题。
为了明天的幸福,20xx年的生活条件将得到极大的改善,我为人类祈福,地球,我们共同的家园,能够恢复如初,人民生活能够更加幸福。