你好2024优秀作文
世界,你好。
夏令营的第一天,我又一次来到了中国特别行政区:香港。这个熟悉而又陌生的地方。熟悉,是我曾在这看过风景;陌生,是她随着时代的变化而焕然一新。入住酒店后,我们来到了星光花园,与各种明星偶像的手印亲密接触,每一个手掌,每个指纹,都在向我们诉说着不同的故事,偶像的光环很闪亮诱人,可通往偶像的路却艰难险阻。其实在这个世界中,我们与理想中的自己,只差了一百个努力。
伴随着古老的传说,我们入住了挪亚方舟主题公园。优美的环境,湛蓝的天空,为我们此行增添了几分好心情。紧接着,我们便接到了一个任务。大家被分成了四个小组,而我们组进了一条旧巷子,有些地被铁丝围了起来,空荡的房子,看似孤独,可又充满了故事。天格外的蓝,云很少,仿佛是被火辣的太阳给赶走了,我们饱受着酷热,忍着腿酸,仍在寻找着,同时也在成长着。下山之后,又开始搭建房子,每一个人都忙活着,拿起一个竹竿或一张报纸,邀合另一个人,便拾起绳子,一捆一绑,房子便很快成形了,彼此合作,互想帮助,忍受所不能忍受的,这就是所谓的成长吧。夜很黑,星星很亮,到处都点了灯,为在外人点亮了回家的路。
太阳慢慢升起,我们来到了迪士尼,想抓住童年的尾巴。大家都兴致勃勃的去玩那些游乐项目,排队用了很多的时间,我们玩完一个项目之后,便去火箭餐厅享用了美味的午餐。在这之后,便带着吃撑了的肚子,去了美国小镇大街,开始有女生最爱的购物之旅。我们又这里逛那里逛,根本停不下来,腿脚都已经酸了,休息片刻后我们又站起来,走入灰熊山谷,又把迪士尼玩了一圈,整个迪士尼就这么玩完了。迪士尼很美,当然,我们的童年更美。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”想要一个好的学习成绩,学习环境也是很重要的。带着敬畏的心情,我们一路来到了书香弥漫的香港大学,这里优美的环境让人不敢相信这里是大学,而不是度假的地方。绿树成荫,芳草青青,走不了几步,便可以看见有一个小池塘,清澈见底,老师们还说,你们努力读书,将来考香港大学。看着这美丽的地方,我们都笑了。
香港之旅颇有不舍,虽然已经结束,但是这意味着另外一个开始。我们喜欢这里的山,喜欢这里的水,当然更喜欢这里的人。来时我们向香港道一声“你好”,走时也向香港别一声“再见”。
世界,你好。
香港,你好。