老师的优秀作文600字
敬爱的朱老师:
您好!
您是我们的师长,但在我的心里,您不仅仅是老师还是亲人、朋友,您在我们心中的份量,可能您自己都不清楚吧?
朱老师,我们所有同学都知道您是爱我们的,但您知道吗,我们也同样地爱您啊。这次作文的题目是《我最喜爱的老师》,班上大部分同学写的都是您,因为一听到这个主题,大家都条件反射似地想到您,您对我们的付出,我们都看在眼里记在心里!人非草木,孰能无情啊!
虽然我们年纪小,不懂什么是爱,但我们都不傻,谁对我们好,我们大家心里都明白。朱老师,您虽然偶尔会说我们两句,但我们都能理解您恨铁不成钢的心情,您是希望我们进步才这样说的。
您啊,就是刀子嘴豆腐心,有时候您会说:“你们看看人家四班多整齐,多听话啊。”可您心里肯定觉得我们班是最棒的,我们就是这么自信,您把我们当自己的孩子,怎么可能不相信我们?有人说这是一种盲目的自信,不对,其实应该说是信任。
我还记得您在一节课上说了一句“也许你们在以后的生活中会想起我吧。”听到这句话,大家都莫名地眼眶一红,我和张慧的眼睛里都有泪光在闪烁。陈子超说:“我要把朱老师记下来,写到书上,你们也快写啊!”我看到了,在他的语文书上写着:“致全世界最好的老师朱君,谢谢您。”他问我和张慧你们怎么不写?我和张慧指着胸口说都记心上了,擦都擦不掉,我不知道您能不能感受到我们的爱,但我们希望您能记住我们这一群虽不听话,但很爱您的学生们。
六年时光,流逝得飞快,我们快要毕业啦,我们也将变成您口中的上一届学生,也不知道您头上哪根银丝是为我们而长,哪条皱纹是因我们而生,谢谢老师您对我们的关心、帮助、付出、支持、汗水和心血,我们希望能成为您的骄傲!“老师,您辛苦了!”这句话虽然有点老套,但是我觉得说的没错:“老师,您辛苦了!”