拥有自信,收获成功。自信是什么?自信就是相信自己。我认为一个人成功的原因很多,但至少他得拥有一个非常自信的心态。
付出辛勤汗,得来丰收果。我始终这样认为:拥有自信,双手也会变成“金手指”,创造出你意想不到的效果,只要你肯坚持,就可以创造奇迹。记得上四年级那年,学校举行一场演讲比赛,刚从农村老家转来的那位同学非常想参加这次演讲比赛,成为演讲家甚至是她的梦想,看到这样的机会来了,她显得十分激动。但她又想到自己刚从老家转过来,普通话不是很标准,她犹豫啦。我看到这个情况,对她说:“不要怕,要相信自己。”最后,她没有退缩,她毅然地走上了演讲台,带着家乡音的激情演讲,不仅没有得到同学们的嘲笑,还赢得了如雷鸣般的掌声。自信的力量是多么的强大,就算普通话再标准,失去自信,也未必收获成功。
相反,我在一本书上看到这样一个故事:一位从小学到大学成绩就一直名列前茅的他,大学毕业啦,面对复杂纷争的社会,他失去了自信,每到面试时他都非常紧张,结果他因为不自信而失去了一次又一次的美好就业机会,最终,他是碌碌无为,每天都在为生计而奔波。
人生可能就是这样,你虽然是一个能力很强的人,但你少了一点点自信,成功的喜悦也许会与你擦肩而过。
在漫漫人生之路,不免会遇到些坎坷与曲折。常言道:坚持就是胜利。再说,人本身就有自信的勇气和坚持到底的毅力。面对困难与挫折,你坚持一下,多付出一点,也许不如意就会很快过去。
同学们,自信,就是你面对困境的勇气,就是你直面挑战的力量,而就是这么一点点勇气和力量,可以让你收获那如梦一般的美景,如蜜甜一样的生活,让我们自信起来吧!记住,成功永远属于自信者!