在这个烈日炎炎的下午,我来到科技馆,进行一趟科技之旅。
进入科技馆正门,我就乐开了花,一栋长方形大厦竟然和一个飞碟连在一起,而且飞碟的翅膀小的可怜,似乎用尽所有力气才托起飞碟的头。
在这座大厦的五楼,有一个铁丝网编织的空心球,足足有五米高,上面写着“高压放电”,这是在模拟雨天闪电的情形。我站在十几米外,先看到圆球中有圆柱的底部在向上一次次“滋啦啦,滋啦啦”的蓄电,那蓄电的光芒就像一条条闪亮的小蚯蚓在向上爬。不一会儿,电蓄满了,房间没有了灯光,拥挤的人群也慢慢挪向电梯,当我正准备下电梯时,却被家人拉了回来“表演还没开始,你怎么就走了?快去前排站好。”突然,“滋啦啦,滋啦啦”的声音再次响起,比上次大了好多倍,吓得人群都回头看,而我站在前排,看见一道道闪电就像一把把带着金光的利剑,从我眼前划过,那耀眼的白光瞬间照亮了整个房间,紧接着,一阵天崩地裂的声响像雷声一样疾驰而过。这就是人造闪电。
科技馆里还有高铁模拟驾驶,新能源车解构,3D打印机,魔幻钢琴,水世界……真是目不暇接,应有尽有,我都舍不得离开,期待下一次更有趣的旅行。