我的理想_650字
因为对蓝天的渴望,鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断的追求理想,实现理想的念头总能让我们欢欣鼓舞。就像飞蛾,扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。
列夫。托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”
我的理想是有一个自己的舞台,能唱自己的歌。我将与我的好伙伴共同努力去打造一个属于自己的独一无二的舞台。
从小的时候开始,我就热爱唱歌,如果我是一位歌手,我并不会在乎那种高尚的地位。而是希望用我的歌声,给大家带去欢乐,让他们全部沉醉在我的歌声里。我还要和我最好最好的朋友组成一个组合,队名叫:Dreamgirls(寻梦女孩)。我告诉了妈妈我的理想,她一定会支持我,为我鼓劲,但她不能陪伴我,只会远远地看着我。因为这条路是我选的,她也希望我做一些有意义的工作,所以她不会去强迫我去做自己不喜欢的事。我热爱唱歌,也热爱舞台,我还希望妈妈能听到我唱的歌。
最近湖南台里热播《我是歌声》,有一位我喜欢的歌手A—lin(黄丽玲),她的歌手之路令我钦佩,她在别人不支持她的情况下,坚持到现在,成为了一位家喻户晓的歌手。她的一首歌《给我一个理由忘记》从听到的第一秒开始,我就想了解这个歌手的背景,她常常在挑战中突破自我。她本人也活泼可爱,我就更加喜欢她了。,我也想让我的未来与她一样精彩。
理想是人生的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。世界上没有一蹴而就的事,我们一定要记住:一份耕耘一份收获。