我的理想_650字
前苏联著名作家肖洛霍夫曾说过:“人是为了自己的希望才活着的!”这其中的“希望”包含了很多东西,有父母的爱,老师的期望,朋友的帮助其中有一词占了很大的比例理想。
理想就像是一座灯塔,让我们在黑暗中看到光明;像是一枚指南针,令我们不会迷失方向;又像是浩瀚的星辰,渲染着我们精彩的人生。而我的光,就是我手中的画笔,就是那些能够拿着画笔在纸上肆意挥洒的人画家。
这个理想源于我真正明白“画画”意义的那一天。那年,3岁的我和父母一起去稻田玩。“太美了!”令我赞叹的不是风景,而是旁边一位画家的写生。金黄的稻田、高大优美的风车跃然纸上,栩栩如生。当时的我还不明白“理想”是什么,但是有一种萌芽在我心中悄然而生,连带着金黄的稻谷,高大的风车和徐徐的微风一起深深地刻在我的心头,只知道画很美、很美
随着我慢慢长大,画画变成了我生活中不可或缺的东西,当我决定要成为一名画家时,身边也会有质疑的声音,可意志坚定的我又怎能被旁人所左右,我将用行动证明,画画是我一生追求的理想,我会每天抽时间观看相关书籍,查找相关资料,并且每天动手实践。在我实现理想的路上,也一定会有人质疑:“你这样会耽误学业的。”而我只会回答:“学习和画画是两种不会冲突的活动。时间是靠挤出来的,而我只是用了除学习外的其他时间,所以,我的学业没问题!”
就像居里夫人那样,如果没有对科学坚定的信仰,如果没有坚持不懈的精神,如果没有坚持实验的毅力,那么她就不会取得成功,不会在漫长的三年九个月里,研究发现仅0。1克的镭,就不会取得累累硕果。
我也会坚持下去,每天实践、每天对比,从中吸取优点并改正缺点。我的画技就会像一颗粗糙的石头一样,经过一遍又一遍的打磨,最终成为一颗耀眼的钻石。
理想的背后,有汗水、心酸、茫然和质疑。但有一点是毋庸置疑的:这是属于我们自己的理想!属于自己的人生!让我们一起去追逐、去拥抱属于自己的浩瀚星辰。