"我家住在镇华侨珊瑚苑。
走进珊瑚苑的大门,就可以看见一个保安亭,保安亭的对面有一栋大楼,我家就住在这栋楼里。
进了我家的门,就可以看见餐厅、厨、客厅、书,还有走廊。先介绍一下餐厅,餐厅的桌子是由玻璃做的,桌子上方还有一盏由绿、橙、黄三种颜色组成的彩色吊灯。走出餐厅就来到了客厅,客厅里摆放着沙发、茶几、电视。虽然沙发是旧的,但是坐着很舒服。沙发旁摆放着茶几,茶几上有电话机、课外书和,没事的时候可以坐在沙发上看看或课外书。液晶电视摆在一个小玻璃柜上,电视后面的背景上挂着三副画,分别画着三朵插在不同瓶子里的花。夜晚的时候,灯光照在这三副画上,显得漂亮极了。客厅的旁边是书,书里有书桌、电脑和书架,书架上放着好多书,数也数不清。离开书,来到走廊,走廊的墙上挂着两幅画,画着人物和风景。走进走廊看见的第一个间是奶奶的间,奶奶的间最独特,最大,也是最好的间。独特是因为间里的床是两张合在一起。最好是因为这个间冬暖夏凉。第二个间是我的间,我通常把我的间当成实验场所和游戏场所,所以间很乱,我没有经常去整理。第三个间是爸爸妈妈的间,床头上挂着爸爸和妈妈结婚的照片。除了这些以外,还有衣柜、电视、空调和一盆漂亮的花。
我家不仅有这些,还有两个阳台,一个是我和妹妹的游戏场所,还有一个是我和爸爸的种植场所。