今年是十一届三中全会召开三十周年,祖国的变化可大了。今天,就来说说我家的变化吧。
妈妈常常给我讲她以前的故事,说以前姥姥家很穷,一个月下来,才挣十几元钱,一家人吃不饱,穿不暖,住的是小草房,晚上冻得直打哆嗦;妈妈还说姥姥和姥爷每天都要到田地里去干活,成天累得腰酸背疼。最令我不可思议的是,以前在路上很少能见到小汽车,只有富人家才买得起拖拉机,能拥有一辆自行车就很不错了。
从我出生以来,我们家搬了三次,面积一次比一次大,从最初的五十平米,变成了现在的一百多平米,从一层变成了十四层,房屋宽敞明亮,我也终于拥有了自己的小天地;我家的电视也跟着家越变越大,现在七十二寸的大电视挂在墙上,就像一幅画;电脑也摆在我的书房里,有了电脑我家也实现了网络化,妈妈在网上“淘宝”,把商店搬回了家,与此同时,三明治机呀,微波炉呀,电饭煲呀,都从网上搬回了家;爸爸在网上查资料、签合同,把办公室搬回了家;我呢,可以在61GO网站上学习,在游戏中体验学习的乐趣。
二年级下学期的一天,爸爸出差回来,我看见爸爸竟然开着一辆东风日产的车,探出头来大声喊道:“以后,妈妈可以开着这辆车送我上学了!不用怕雨淋喽!”从那以后,我们开着车旅游、购物,尽享生活的美好。
我家还有很多变化,我看在眼里,喜在心上。我想我长大以后,也会为我家创造出更好更大的变化。