幸福优秀作文600字
幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落到枕边,可以不用急着起床,躲在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚的忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。
幸福就是穿着白色的棉布长裙走在华灯初上的傍晚,经过一家录像店时正好响起一首久违的老歌,于是停住脚步将歌听完,许多美丽遥远的回忆在脑海中渐渐清晰起来。
幸福就是某个平淡的周末,在街道弯处遇见初恋的那个人,没有太多的话,只是客气地问他是否别来无恙,然后向他介绍一直站在我旁边牵着我的手的人。
幸福就是晚饭后盘腿坐在床上一针一针编织一条淡蓝色的围巾,心中想着他带上围巾的样子——肯定像只小熊,于是忍不住笑出了声。
幸福就是开心时有人陪着出去吃大餐;难过时有人拍拍自己的肩膀递上一杯温热的咖啡;犹豫不决时有人像灯塔一样照亮我前进的方向;累了倦了时发现有人一直在不远处默默守候。
幸福就是夜深人静的时候独自在灯下看一本好书,偶然间读到的一句话语触动了内心最纤细的神经,无意中一抬头,发现橘红色的灯光柔柔地铺满房间。
幸福就是春天里偶然闻到路边阵阵花香;夏天里穿着鲜艳的T恤坐在海边看潮起潮落;秋天里走在满是法国梧桐树的小街上,心里有淡淡的忧伤;冬天里在飘雪的时候,站在路边吃热腾腾的烤番薯。
幸福就是晚上加班到很晚,回到自家楼下时,仰头看见客厅的那扇窗户仍然透出点点灯光。
幸福就是在公园的长椅上看书,有一只皮球滚到脚边,把它拾起来还给追随而来的那个胖乎乎的小男孩手中,然后听他脆生生地说:“谢谢姐姐。”