校园一角优秀作文
在春天的校园里,到处生机勃勃。在校园的中心,有一个小小的树林,里面有很多的植物,还有几棵树开了花呢!
那些树上的花开得火红火红的,像天上的太阳,中间还藏着一个像蛋黄一样的花蕊,当有一片花瓣落下时,同学们就会把它捡起来,夹到书中变成一个个漂亮的小书签。
在小树林的正中间,有一棵高大的椰子树,他长得高高的,笔直笔直的,像军人一样屹立在树丛之间,无论是春夏秋冬,都一直挺拔在校园的中心。
这一棵椰子树长到了五层楼那么高,我们在走廊上可以直接用手和叶子亲密接触,真有一种“手可摘星辰”的感觉啊!
我们在上科学课时,老师总会让我们下来观察这些植物的生长变化和植物里隐藏的一些小昆虫。
这些小虫子在土里窜来窜去,好像在玩捉迷藏;淘气的小蜗牛像猴子一样爬到了高大的树上;小蚂蚁在为自己搬运粮食,他们发现了一只死掉的毛毛虫,立马动身去叫他的队伍,绝不会私自吃掉。
在春天,校园的灌木丛中,结出了许多洁白的小花,中间也有黄黄的花蕊,还有像竹蜻蜓一样的小红花,里头有甜甜的花粉,每天早晨小蜜蜂都会从这里收获满满的蜂蜜,心满意足的回家去。
小麻雀和小鸟们在树丛中一边飞舞,一边唱着优美的歌曲,引来了许多小学生来做它们的观众,直到上课铃响起,大家才依依不舍的回去上课。
在春天校园的一角,总是会这样的热闹,给我们带来无尽的欢乐!