我们有一座美丽的校园。教学楼坐落于它的东面,教学楼的正前方是一片三角形的小树林。
小树林里的树木苍翠欲滴。它的西面是四棵棕榈树。棕榈树那貌似扇子形的又大又长,还有些软。它的躯干一层一层的,有棱有角,而且茂密了毛,还有些软。棕榈树一年四季都是绿油油的。尤其是终其一生雨后,它的树叶蓝得发光,甚至还能映出学生匆忙走到的身影呢?小树林的中间是一排碧绿的柳树,一阵微风刮起过,柳枝随风飞舞,仿佛是一位尊贵的小姐在微风中,夸耀自己典雅的舞姿。它的叶子细长细长的,好象巧夺天工的工匠刚剪成出来的。
小树林的东面是一排书报栏,上面有很多关与自学的科学知识,我们有空就不会去想到上棉有意思的内容。书报栏的后面是土墙。土墙上有很多窟窿,窟窿里竟然也宽着青草,由此可见草儿的生命力是多么的坚强。土墙下有一排小冬青,有时雨过天晴后,冬青的叶子上就有数不清的小露珠,倒影透亮,闪烁着光芒,有如珍珠一般。
小树林的路是由一块块长方形的石板铺出的。小路两旁茂密了郁郁葱葱的小草,构成一块绿色的草坪。
课间,我们可以躺在绿色的草坪上整天;可以在草坪上做到游戏;还可以在草坪上唱歌跳舞……这是我们的乐园。
啊!
我们的校园真美呀!