自信的魔力中学生优秀作文
一声加油,一声鼓励,都会激发出自信的力量。那么自信的力量,到底有多厉害呢?
记得那是一次体育课,当我们满心欢喜地走到楼下时,老师却告诉我们:“今天我们要仰卧起坐考试,成绩会记入期末总分,大家一定要好好发挥出最好的状态。”我一听到这个消息,顿时脚都软了,毕竟体育一直是我的弱项,而仰卧起坐,更是最差的一个。不禁心里像十五个吊桶打水七上八下,真是一个晴天霹雳。
首先是男生考,看他们一脸轻松的样子,我的心里更加忐忑,再看看其它女生,也都是一脸紧张。到女生上场了,女生们一齐把眼光投向了我,我面露难色,想:哎!每一次一遇到这种事,都是这样。可这次,我也不想第一个啊!男生们好了之后,还过来说:“快点啦,等得花都谢了。”丽雅也拉住我的手,说:“别管他们,我相信你可以的。加油!”女生们也纷纷过来给我加油。连老师也向我投来鼓励的目光,我感觉顿时充满了力量,相信自己一定行深呼吸一口气,开始准备仰卧起坐。有了大家的鼓励,我超常发挥做了40个。做完后,其他女生也一个接着一个做完了。
自信的力量是多么大!能让一个人不惧旁人的眼光,发挥出超常的实力。