我的家乡优秀作文
我的家乡在龙胜,龙胜是一个四面环山的小山城。虽然城市不大,但旅游资源却相当丰富,吸引了众多中外游客。
那里有一个很美的风景区——龙脊梯田。春天,万物吐绿,这里的每块梯田便被披上绿毯,一阶阶绿色的梯子自上而下,自下而上,让人沉醉,让人惊叹!夏天,那层绿毯变得更厚了,更另人心驰神往。秋天,稻谷飘香,那层厚绿又神奇的幻化成金色。中秋赏月时,拾阶而上,来到山顶,边品美味,边欣赏“七星伴月”万盏灯光夜景,遐想夜幕降临时淹没在夜色里的金黄色稻谷,享受壮、瑶民族风情的丰盛大宴和品龙脊梯田稻化的韵味大餐,其乐无穷、无尽回味……冬天若是下点雪,那更是别有另一番景致,另一种扑进温泉的怀抱里吧,享受了!
那里还有一个闻名的花坪自然保护区。花坪的地貌峰峦重叠连绵,岭脊嶙峋锐利,谷坡陡峭绝险,植被繁茂复杂,遮天蔽日的古树,横纵交错的藤蔓,厚如毛毯的苔藓,数不胜数的奇花异草,组成这里神秘深邃的森林景观。 1957 年 5 月 6 日,花坪最早发现“植物熊猫”--银杉,引起了世界植物界的轰动,从此名声远播。虽然后来在广西金秀和四川、贵州、湖南一些地方也有发现,但花坪拥有银杉的数量之多、植株之大,和银杉科研工作之先进,均为世界之最。花坪保护区内还有丰富的动物资源。有国家一级保护的濒危珍稀动物华南虎、云豹,有二级保护的珍稀动物猕猴、短尾猴、水獭、林麝……
来龙胜当然不能错过龙胜温泉。当你玩累了,就可以扑进温泉之中了!这些鲜活闪亮的热泉来自 1200 米深处的岩层,从古藤埀挂、老树蟠曲的山腰上喷涌而出,仿佛从一座偌大的蒸馏塔蒸馏出的水一样纯净,一尘不染,胜似琼浆玉液。密密的杜鹃树和繁茂的阔叶林如同睫毛护佑眼睛一样,忠实地护佑着这一潭潭从容吐纳轻轻流淌的圣水。飘飘渺渺的雾气,把这里狭长的绿色空间幻化成云蒸霞蔚的仙山圣境。游客一来到这里,都禁不住一边高喊着“神泉!”“瑶池!”一边急不可待地奔向它。
……
像这样的风景名胜在我的家乡数不胜数,相信未来的龙胜旅游资源会更丰富。心动了吧!赶快来我的家乡龙胜玩吧,到时我一定会热情的为你导游!