我的家乡优秀作文
在我的家乡,有一座方岩山。这里风景优美,四季如画,是个扬名中外的国家级风景区。
一到方岩山脚下,映入眼帘的是高大耸立的石门,上面雕刻着各种精美的图案,显得庄重肃穆。走进石门,就是一堵石壁,上面是宋高宗亲笔所书的赫灵二字。绕过石壁,方岩山就呈现在眼前。抬头往上看,只见山峰险峻,绿树成荫。一条弯弯曲曲的山路就像一条巨龙盘旋在山腰。爬到山顶往下看。呀!那一幢幢高楼就像一个个小匣子,错落有致地摆放着;粗壮的大树就像一把把绿色的小伞,为人们撑起一片阴凉;广阔的田野犹如一块大画布,上面涂满了绿色、黄色
山上有一座远近闻名的胡公祠。这里常年香火旺盛,香客如织。据说胡公是永康人,他为官时清正廉洁,做了许多利民利国的好事。为了纪念他,老百姓便修建了这座胡公祠。听说,这里可是有求必应,吸引了各地游客前来朝拜呢!
方岩山秀美神奇,真是个好地方!
小鸡找妈妈
叽、叽、叽小鸡破壳了!它跌跌撞撞地走出鸡窝,迎面走来一群鸭子,它们正在兴高采烈地跟着妈妈散步呢。小鸡羡慕极了,它歪着脑袋想:我有妈妈吗?我的妈妈在哪里呢?
它连忙向鸭妈妈问:您好,你是我的妈妈吗?鸭妈妈慈爱地说:我不是你的妈妈,你的妈妈是位歌唱家。小鸡想着妈妈的模样,走到一个池塘边,清澈的池水中,一只大白鹅身上着洁白的羽毛正在一边划水一边唱歌呢。小鸡伸长脖子大声喊:请问,您是我的妈妈吗?大白鹅温柔地说:我不是你的妈妈,你的妈妈长着尖嘴巴,很会捉虫子。这时,小鸡看见一只啄木鸟飞来,落在树干上,正嘟、嘟、嘟地捉虫子,小鸡兴奋地仰起头对啄木鸟说:请问您是我的妈妈吗?啄木鸟低头一看,一个毛茸茸的小不点正在找妈妈呢,忍不住笑着说:我不是你的妈妈,你的妈妈是一位大画家,很会画竹子。小鸡一遍一遍想着妈妈的模样,忽然,小鸡看到地上出现一幅竹叶图,它兴奋地抬头一看,不远处的草地上,一只大母鸡正领着一群跟自己一模一样的小鸡捉虫子呢。小鸡急忙的跑到母鸡身边,高兴地说:你是我的妈妈吗?母鸡开心极了,伸出翅膀一把搂住小鸡,慈爱地说:我当然是你的妈妈呀!快来,快来宝贝,我们一起吃鲜嫩的虫子吧。