我的家乡优秀作文
我的家乡是个美丽的地方,从小我就在这儿长大,这个地方就是金乡——这里虽然不大,(在地图上你来看也看不见呢!)但是我在这里发生了许多有趣的事!你想不想听听呀?想听的话,请静下心来让我慢慢为你诉说!
1、小时候的家
在我的小时候,我的家乡没现在的繁荣、当然,说不上繁荣,不过比从前好多了!科技没现在发达,当时我记得家附近有一颗高大的榕树,榕树上有一个鸟窠,窝里有几只毛绒绒的小鸟,和一只鸟妈妈,看起来很和谐。有时候啊~我常跑到榕树下玩耍,时常发“疯”,如果严重的话我还从地下捡起一根树枝,用树枝的尖头对准鸟窠桶一捅,鸟妈妈和鸟儿就扑着翅膀飞了出来,刚学会飞翔的鸟宝宝手法不是那么娴熟,忽高忽低像似小丑给观众表演,可笑极了!我看着小鸟笨着的样子,自己也忍不住哈哈笑了起来,用一个词语形容就是“兵荒马乱”有时候安静时我还会拿着几本书,坐在榕树上看起来,一边看一边凉着从面前微微吹来的风;真是徘徊在天堂与地狱之间!(为何这么说,因为微风中襄着太阳,不爽。)看着看着,困了我就躺在榕树旁边睡了——梦是那么甜!
2、现在·繁荣·家
现在的家比以前繁荣多了!但是,曾经那么美好时光也随之而去了!那棵大榕树好像消瘦了许多,总是那么无精打采,在榕树看书也没了曾经美好的容颜了。难道,真的是因时间流逝和时代发展的原因吗?哎——不过,虽然榕树下那些美好的时光已经不在了,但这也证明了时代的发展!你瞧见了吗?曾经这块小小的不起眼的土地现在也成为了科技的领土,我真为现在的发展而感到自豪。现在我的家乡传递信息的方式也像大城市那样发达了!用手机发送一条消息,对方只须几秒钟就能收到消息!好方便的呢,在这样好的地方我们一起奋斗,真好——我爱我的家乡,爱家乡的一切。
不管是以前还是现在,我爱我的家乡!我爱家乡的大榕树。我爱家乡的狮子山,我爱家乡的一切!