我的家乡优秀作文
我们家乡是小家,中国是大家,小家更温暖,大家更和谐。
我的家乡位于辽宁半岛的中部,是一个有山有水的繁荣城市,有“煤铁之城”的荣誉称号。本溪群山环绕,它与大自然的完美融合,真是让人连声叫好!本溪有一条太子河,它好似蜿蜒曲折的巨龙,在本溪市内来回游动。本溪地区四季分明。春天,小草和树木随着春风的吹来,渐渐变绿,小朋友在操场上放风筝,青山绿水蓝天白云交相辉映,给人和谐美好的感觉;夏天,炎热的日子来临,小朋友们纷纷买冰棒吃。大树变成了人们最好的遮阳伞;秋天,叶子有的红得似火,有的黄得耀眼;冬天,洁白的雪花铺盖着整个市区,把这个山城装点得晶莹剔透,他就像是一座白色的城堡,坐落在童话世界里永远那么美丽,永远闪烁不停。
我的祖国是拥有56个民族的大家庭,大家亲如姊妹兄弟。大家都知道5.12大地震吧,那件事让人想起总会打一次寒颤,五月十二日夜晚,在一声大地的狮吼中,四川的居民被严严实实地压在房屋的瓦砾和砖块下面。知道这个消息后,全国各地都在为募捐活动忙碌和筹备。消防队员、解放军战士、医生、武警战士等纷纷赶来营救。还有那些不知名的无私奉献自愿者,他们用汗水解救了无数人的生命;他们用强壮的双手挖走了无数土块和石头。这难道还无法证明我们中国人心连心,一方有难八方助。我们中国人不就像隆冬雪地里盛开的梅花一样吗?越是在寒冷的地方,它就盛开得越鲜艳夺目。我们中国人越是在困难面前我们就越不低头;而且勇敢地去拼搏,英勇地去帮助其他落难人员。我认为我们中国人那种勇敢、顽强、不畏艰难险阻、不向困难低头的精神才是它们美丽的原因,我觉得他们在世界上是美丽的梅花,永远绽放在寒冷的雪地里,永远傲然挺立。
我爱我的家乡,更爱我的祖国。我因我们是中国人的团结一致而感觉欣慰,我身为一名中国人而感到自豪、骄傲。家乡、祖国在我的心中份量很重,她们藏在我的内心深处,永远那么宝贵,永远那么重要。它像一颗璀璨的明珠,照亮了我心房,成为我内心世界的第一把钥匙。