过年了,我和爸爸、妈妈一起回老家跟爷爷奶奶去团聚。
到乡下,我好像鱼儿回归了大海,立刻活动开了。我跑到附近小店里买来了很多的鞭炮,我先找来打火机,点着一跟香,找了一堆屋前道地上的泥沙,在沙土上挖了一个洞,把鞭炮放了一个进去,然后用香点着,我一看导火线已被我引燃,我连忙撒腿就跑,站在不远处,只听到很响的一声,鞭炮爆炸了,发出阵阵清烟。我放了一回儿,奶奶就叫我不要放了,说自家的狗狗都害怕的乱跑了,再说,放鞭炮实在太危险。可正玩得欢的我怎么会听呢,还是自顾自的玩着,可危险真的来了:我点燃了一只鞭炮,跑开后等了很久都没响,我以为又是哑炮了,跑过去看看,可刚跑到点火地方,只听到鞭炮很响的炸开了,炸开的泥溅得我满身都是,耳朵都炸得嗡嗡作响,太可怕了,幸好我没用手去捡,否则手一定炸开花,吓得我都不敢玩了。不知内情的奶奶还直夸我听话。
吃晚饭时,爸爸只拿出了一串小鞭炮放放,我问爸爸,今年为什么不放烟火给我看了。爸爸笑着说,今年爸爸响应中央号召,少放点烟花,过个节约、环保的年。
吃年夜饭我们回家了,一路上,我与爸爸都感到今年大家真的节约了,过去我们一路上都能欣赏到别人放的许许多多美丽的烟花,今年几乎没有了,只有零星的一点点。
是啊,我们了也许真的应反思我们过年一定要放烟火的习惯了,这不但危险,浪费钱,再大的问题是严重影响了我们环境。为了我们过个平安年,为了我们过年的空气中不再有呛人的硝烟味,让我们提倡:以后过年都少放点烟火吧!
初三优秀作文12
亿万年前,宇宙中心,圣之域星系亿千光年外,停着一支庞大的舰队,首舰的指挥室中间内站着一位面无表情的一位智能生物,它眼睛注视着大屏幕上亿千光年外的圣之域星系并且口中喃喃的说:“这一刻我已经筹划了近百万年,终于‘创世之力将要是我的了!”他是谁?他要干什么?”幽暗冥皇大人,舰队已经集结完毕,已经准备随时发动进攻。“幽暗冥皇的旁边一位生物说道,”好,命令第二、五舰队和第三、四舰队进攻黑冥所在的星系和光邢所在的星系,记住要拖延就行,如果败了就以最快的速度回到主舰队并在他们必进之路上埋下空间炸药!全体舰队进入曲速率,在圣之域星系百亿光年处脱离曲速,并由第一总队舰队出击,并以最快速度歼灭敌方的巡逻舰!微型舰队执行毁灭重要的补给站、星系防御系统和渗透…………把死侍将军叫过来。“是”“大人,您叫我有什么事吗?我一定照办”死侍将军说,“这次夺取‘创世之力’是有风险的,如果我失败了,我将被封印,而且永无回归之日,我的一切就白费了,但传说有一种方法可以让我回来:要让封印我的人的能量激碎封印就能出来了,我要你潜入星际联盟的内部找机会抓到把我封印的人,现在我想星际联盟已经发现你的替身了吧,应该已经开始搜救真身,这是千载难逢键入的好机会,快去吧。”“遵命!”短短几天后舰队就到了星系的外围百光年处,
“那么,开始进攻吧!第一总队出击!“
圣之域的几艘巡逻舰在巡逻,突然发现大大量的战舰向着圣之域,赶紧发出警报给圣之城,可没有发出去就被打爆了………………