杏树作文300字
我家门前有几棵银杏树,挺拔粗壮,看起来十分精神。
每当到了秋季树的果子——白果,就成熟了。它品味甘美,五食俱佳。所以,银杏树又被称为白果树。
一天,我突然发现银杏树结果子了,嫩绿嫩绿的,小巧玲珑。好似一颗颗绿里透白的珍珠。我好奇地问爸爸:“爸爸,银杏果要长到什么程度才能食用呀?”
爸爸耐心的给我解答道:“银杏树一开始全都是碧绿色的,然后慢慢的结出一颗颗小果子,最后变成黄色,还会有一个结实的白色外壳。”
“这么说,到了秋天,我也有的吃了?”我都已经馋了。
“你个小馋猫,银杏树可是有很大的观赏价值和经济价值的。它还有很多药物成分,比如说:银杏根,叶皮……这些都有临床应用的价值。”
“哇,原来银杏树还有这么高的营养价值啊。”我很惊讶,“可为什么有人还要去砍他们呢?”
“唉,还不是一些黑心的人想把银杏树砍来卖钱,导致现在银杏树越来越少。如果人们再这样乱砍滥伐的话,地球上的树就会慢慢消失。而树是鸟类生活的家园,树没了,鸟也会消失,这样到最后地球上所有的生物都会消失,包括人类。”爸爸解释给我听。
可见,树是多么重要。伐木工叔叔们,放下手中的锯子吧,我们一起来保护家园。