温暖优秀作文400字
午后两点,正是夏天里最燥热的时候。我独自坐在树底下,享受着偶尔吹过的凉风,放空自己,任思绪飞扬。记忆的匣子又一次打开,我轻轻地翻阅着,有那么几片色彩斑斓的叶子翩翩落下。我轻轻地捡起一片,看着那清晰的叶脉,发呆。
那年夏天,同样闷热。午后,我一个人哼着悠扬的歌曲漫步在小路上。远离了往日的喧嚣,竟感到有些许莫名其妙的孤单,渴望有个人相伴。回头望望,才发现身后不远处有个穿着校服的女孩,双手插在兜里,耳朵里塞着耳麦,大概在听歌吧。我想去打个招呼,可是却不知道怎样开口。我转过身,继续往前走,一边走一边踢着路边的小石子,很是无聊。中间几次回头,与她目光相遇。左右为难之后,我鼓起勇气,跑过去和她说了一声:“你好”,声音小的连自己也很难分辨。她露出浅浅的笑容,回应我同样的一句——你好。
接下来我们很自然地聊起来,才发现虽然就读于不同的年级,然而我们彼此住的很近,年龄相仿,甚至有共同的梦想。于是,最初的戒备一扫而空,我们就像认识很久的老朋友,手牵手,在那条路上谈学习,谈音乐,一直到很晚。后来,我们成了无话不谈的好朋友,在追梦的路上,我们彼此鼓励,一起努力。
又是一年蝉鸣,再回首那段美好的青葱岁月,心中温暖依旧。我常常想,假设没有源自心底的那份勇气,也许我们会擦肩而过,错过邂逅的美丽。染指流年,我会将那片珍贵的树叶,在人生的书本中珍藏,给自己的心灵留下一抹遐想。