我学会了合作作文
“办黑板报啦!办黑板报啦!”我高兴得大声叫道。我们班的黑板报是由我和李迪负责,其他的同学听我们的吩咐,我们叫他们干什么他们就干什么。
这期黑板报的主题是“文明城市”。我们先分工,由李迪写大标题,也就是黑板报的主题。我和万紫荆画插图,张玉琳抄写文字。
开始我们不知谁先做什么,乱干一气。你要在这里写她要在这里画,结果画没画好,字也没写好。整个黑板上乱七八糟。我一看这样不行,把李迪叫到一边商量,我说:“你先把大标题写好,再开始抄文章,最后画插图,这样免得打乱仗。”李迪说:“好!”说着就爬上桌子,开始写大标题。标题写好了,我站在后面一看,嘿!漂亮极了。我赶紧把文字资料交给张玉琳,让她抄到黑板上去。这时李迪已经把画插图的地方留出了,我就和万紫荆画插图。我就画了一幅维尼小熊,万紫荆画的是草莓。同学们都说我画的小熊栩栩如生,而万紫荆的草莓却不怎么像。万紫荆不服气,赶快反复修改。最后,我们很快就把自己份内的工作做完了,一期很漂亮的黑板报展现在大家的眼前。班主任张老师看了后,笑眯眯地说:“哇!你们干得太漂亮啦!”
通过这次办黑板报,我学会了合作。