假如我是魔法师作文
假如我是魔法师,我会骑着扫帚,翱翔在浩荡无际的天空,帮助世界各地的人们。
清晨,我在“魔力天眼”中观摩世界时看到悬崖村的孩子们已经开始上学了——爬往一个筑有学校的悬崖,他们那里只有一架架长不见尾而又陡峭的天梯,两个小时后他们才爬完。有几个孩子,可能是第一次来上学,站在天梯下害怕得哭了起来,全身直发抖;半路还有几个人一不小心,踩了个空,直滚下去;出门拜访亲朋好友时拿着行李,随时都有可能出事故。非常不方便!于是我便来到悬崖村,念动咒语,用魔法棒一点,他们的天梯变成了载重高的电梯,电梯上面还有着风力发电机和太阳能板。
有一次,下起了大雨。一道闪电划过天空,我的空中顿时出现了一个火球,我连忙飞过去,发现是一架着了火的飞机,发动机坏了,直往下掉。我赶紧变出一个强力灭火器去灭火,大火立刻灭了。接着,我又变出了一个飞毯放在飞机下面,飞机也随着飞毯,降落在了附近的一个小机场里。飞机上的人都非常感谢我。
当我飞过大洋洲的海岸时,被吓了一大跳——沙滩上满是搁浅的鲸鱼,被太阳晒得奄奄一息。远处的水面上漂浮着黑黑的石油,鲸鱼们没处呼吸空气。于是我便变出一个巨型“清污团”放入海底,海水瞬间变得清澈见底。这时,每只鲸鱼的下方都升起了一个飞毯,接着,所有鲸鱼都被飞毯带回了大海。
假如我是魔法师,地球上哪里有困难,哪里就有我,我就是地球的第二个卫星。