科技让生活更美好作文
我们现在美好的生活,离不开科技的支持。
一天,我正在做数学题,有一道题把我难倒了,我绞尽脑汁去思考,换来的却是千头万绪。怎么办呢?我无意中看见了还在“睡眠”中的手机。哈,有了!我打开百度,拍下题目,搜索。不到1秒,它便给予了我回答。
春节到了,我们一家三口回到了老冢,然后一起去购物,买了整整一车的商品。走到门口,爸爸发现一个老爷爷没带钱十分着急,要回去取钱,爸爸拦住了他说没有关系,走到缴费口,爸爸打开手机,点开手机的收付款,请收款员一扫,立刻就支付成功了。这位老爷爷看见这一幕,目瞪口呆,他惊讶地说着“这样可以吗?"老爷爷就像竹筒倒豆子一样问爸爸:“刚刚那是怎么回事儿?为什么手机一扫钱就付了?是不是能让钱瞬间变出来?你刚刚拿的又是什么…。”看他那副神情,就像小时候的我,如同一本《十万个为什么》,只是年龄有着天壤之别。
科技充实了我们的生活,让人心情愉快,让生活更便捷、美好。以前需要到商店亲自去买衣物,现在网购一下就好了,不满意还能退货呢;以前需要到饭店去用餐,现在点个外卖就能送到家了,以前行程都是靠走路,现在有了机动车的加入,去哪儿都可以。科技,让生活更美好!