写大自然奥秘的作文
前几天,我的小伙伴给我了一包生长豆。有红的、白的、蓝的、绿的,五颜六色,色彩亮丽,看着非常舒服。于是,我把它倒入了一个大玻璃杯里,加入了半杯的水。想看看它有什么变化?
刚开始,白色的生长豆没有什么变化,于是,我拿出一个使劲儿捏,没想到它就像弹力球一样,怎么弄也弄不破。过了半小时,生长豆大了点儿,更透明了。我又捏了一下,生长豆马上就裂出了一条细细的缝隙。一个小时后,这个白色的生长豆长大了,当然,原来的小缝隙也跟着变得越来越大了。可是美中不足的是,这些生长豆在最底层反光,看着很像棕色的泥水,不太好看,但拿上来以后就会变得非常漂亮。
到了夜晚,我发现杯子里又多了一些生长豆,和刚放进去的不一样。这就奇了怪了?我把大生长豆捡出来一看,原来它们都破了,生出了“小宝宝”呀!我很好奇,就趴在玻璃杯旁边继续看生长豆是怎样生宝宝的。
这时,我看到“妈妈”刚开始先裂出一条不起眼的小缝隙,然后缝隙慢慢变大。“蹦——”的一下子,“宝宝”出生了!可遗憾的是“妈妈”却安静的离去了。原来,小小的生长豆也有如此伟大的母爱,生长豆妈妈为了生出宝宝都可以付出自己的生命!
这真是一次神奇的观察,不仅让我明白了生长豆中的奥秘,也让我感受到,大自然真是太神奇了!