文具盒的自述作文
大家好!我是一个文具盒,是被一位小朋友给买来的。我现在正在桌子上放着呢!我有三根按钮,分别是“酸”、“甜”、“苦”。
我长是三十二厘米,宽是八厘米,我的颜色是黑色的。我的功能可多着呢!先介绍一下我肚子上的“酸”、“甜”、“苦”。第一个按钮能让我身子变得很长,而我的主人每次都会把我的肚子变长,在别人面前说我这个文具盒这个好那个好!真烦人!
第二个按钮是可以帮你量体温,如果你没有带体温计的话,就可以用我的这个按钮“甜”帮你解围。我还有一个指南针,它可以帮你辨别方向。
该介绍我的小弟“苦”了,它能在你没有橡皮时,给你一块白白胖胖的小橡皮。对了,我还有一个附加功能,就是在我身体里的那个又细又长的“土老哥”,铅笔在断了的时候或者笔头不尖了的时候,我都能为它提供一年的服务,“土老哥”你真是太美了。
我身上有这么多优点呀!可是我背上有一点点不好,就是装东西有点少了,再看别人身上什么“超级奥特曼”啊,那么丑,可是它们装的东西比我多得多呀!还有一个缺点就是颜色不好看,比如一些小女生都喜欢粉色、红色。我虽然比人家丑了点,但是我比人家的功能多啊!提到功能,我又想起来了那些哥哥妹妹,“土老哥”(铅笔)“奇形怪状的姐妹”(橡皮)还有就是一肚子蓝水的钢笔。
我就是这么一个文具盒,我的自述完毕。