橡皮的自述作文
在铅笔盒中的各种文具都在说自己冒险故事,大家七嘴八舌说得口沫横飞,我不禁也想起那段年轻的时光。
在一个炎热的天气里,我住在一个凉爽舒适的文具店里,我十分羡慕其它的橡皮擦能被别人买走,因为她们都有鲜艳的图案,新奇的造型。
而我只是普通的橡皮擦,没人想买我。突然一阵门铃声,一位小女孩走进来,我想:“她是来买开学用品的吧!”没想到他居然指者我,并对店员说:“我要买这个。”哇!我终于可以离开这个玻璃柜,出去透透气了!我满心欢喜的跟着主人回家去,我感觉自己已经开心的飞起来了呢!
上课时,我时常看到别种橡皮擦受到他们主人可怕的待遇。有的被切得四分五裂,有的如云霄飞车被抛得忽高忽底,有的被画上浓浓的妆,有的被主人遗弃,孤单的留在失物招领区,想到这些都会使我倒抽一口气,全身发抖。也十分庆幸自己的主人不会这样带我,我真是幸福啊!
我想总有一天,我的身体会越来越小直到消失,所以我要在年轻时多奉献心力,多珍惜跟主人在一起的时光。现在我年纪老迈,希望下次可以再成为平凡的橡皮擦,为人类服务。