橡皮的自述作文
我是一块橡皮擦,穿着紫色的衣服,衣服上面有一只大狗熊。我的身体里散发着草莓的清香,小朋友对我是爱不释手。
我住在小朋友的文具盒里。我的邻居是铅笔和尺子。它们都是我形影不离的好朋友。
我是小朋友学习上的助手。当铅笔妹妹写错字的时候,我就把错字擦得干干净净;当小朋友们没有尺子的时候,我就走出来当它们的小尺子。小朋友们在学习上真的是离不开我。
我也有许多烦恼的事。如果遇到一个细心的小主人,他会对我很好,每次用过我后,都会把我身上的灰尘擦干净。但是如果遇到一个粗心大意的小主人,我的命运就会十分悲惨,他会用武力把我分成两半,而且还会把我扔到地上,弄得我满身是灰,这时我会十分地难过,直掉眼泪。
我希望每个小朋友对我都很友好,把我当好朋友,我也会很好地报答他们的,就象人们常说的一样“士为知己者死”。