橡皮的自述作文
我是一块刚从工厂里来到文具店的橡皮。
童年
一天,我在柜子里和圆珠笔大哥谈得非常投机时,一个小孩来到了我们面前。他东看看西瞧瞧,眼睛停留在我身上后,对老板说:“叔叔,这块橡皮我要了。”就这样,我被他带走了。
之后,我知道他是一个一年级的小朋友,可是他写的字真的不好,写一个字都要擦三遍……
青年
时间过得飞快,转眼间我的童年就这样过去了,我的小主人也到了三年级。虽然他的字没有什么进步,但不用隔着几秒钟就把我拿出来,我决定帮助我的小主人,让他的字变得更加好看。
中年
又是一个瞬间,不知不觉中,小主人已经成为一个五年级的学生了。他的字变得端正工整,我几乎都不用出山,放在文具盒里都快要发霉了。当然,这也有我的功劳。
老年
小主人已经六年级了,我也越来越力不从心了,时常将小主人的本子擦破。
终于有一天,老师规定不能用铅笔,我下台了,代替我的是修正带。他经过的地方都会留下雪白的痕迹。
我静静地躺在垃圾桶里,我为我光荣的一生而骄傲。