橡皮的自述作文
我是一块橡皮。原本,我只是一块躺在文具店里的普通橡皮,却因为我自身那耀眼的红色,以及诱人的香气,被一个小男生买走了。
自从我被小主人买走后,就开始受到小主人的VIP欧皇级会员待遇。他每次擦完铅笔以后,都会帮我把身上的橡皮渣去掉,还定期给我“洗澡”,更不会伤害我。
然而好景不长,随着小主人的年龄增长,他的学习压力也跟着增大。转眼间,小主人已上了四年级。由于他每过几天都会有不开心的事情,所以放学后,小主人总是用我来出气。比如:用锋利的铅笔扎我那软弱的身体;把我放在写字桌上,然后用手指把我弹飞到地上。当时的我心脏都要跳出来了。我被摔得多处“骨折”。有一次,小主人还用尺子把我切成了两半!
慢慢地,我变得脏脏的,铅笔印再也擦不干净了。当小主人发现我跟废物没什么两样时,便抓起我向垃圾桶走去……
小主人啊!我这么尽心尽力地为你干活,你却这样残害我,你的外表很漂亮,希望你内心也能跟你的外表一样美丽。