五星红旗高高飘扬作文
以五星红旗之名,守护祖国大好河山,以五星红旗之名,书写祖国种种成就,以五星红旗之名,开启祖国辉煌未来……
时光如白驹过隙,祖国的一切都在飞速变化,我们也在茁壮成长,而每年的《开学第一课》,总是一如既往的陪伴着我从小学到。主题在变,初心却永不变。
致敬时代楷模,为梦想奔跑。郭德贤,夏伯瀚,严冬……这一个个看似陌生的名字,却有着非同常人的故事,他们的经历令我惊叹,不禁怅然若失,叩心自问,自己的人生,是否时时刻刻将祖国二字铭记在心?
五星红旗,信仰永不褪色。当年被关押在白公馆的幸存者,郭德贤老奶奶,讲述了当年缝制国旗的故事,当他们得知新中国成立的消息时,却还在监狱里期待着重庆解放,强烈的爱国精神与对党的忠诚使他们萌生出了缝制一面自己的五星红旗,并在解放时带着它冲出监狱的想法,在不知道国旗样式的情况下,他们凭借着自己对国旗信仰的理解,制作出了一面庄严神圣的五星红旗。“我们也有了一面红旗。”当时的他们,怀着一腔热血,让五星红旗在当时的“白区”迎风飘扬!
五星红旗,见证团结拼搏。70岁的夏老,人生中攀登了四次珠穆朗玛峰,终于在2018年,69岁的他,靠着人工义肢,登上了珠穆朗玛峰的顶峰。他的人生,是如此的有拼搏精神,而首次从北峰登上珠穆朗玛峰顶峰的中国登山队一行人,也同样使我们钦佩,当时条件艰苦,环境恶劣。他们凭着一腔热血,与为国家争光的心愿,一步一步攀上了高峰,在号称第二台阶的绝壁前,他们没有退缩,而是搭起了人梯,成功登上了顶峰,在全新记录的面前,他们没有更多的闲谈,而是将五星红旗庄严的埋在了雪洞里,在强烈的自我情感中,这些英雄们没有忘记五星红旗,更没有忘记祖国!
还有许许多多的故事,与许许多多的英雄,他们不忘祖国,砥砺前行。可如今在五星红旗光辉照耀下的我们呢?是否认真的做到了爱国这两个字?是否庄严的注视过五星红旗,为祖国自豪呢?
相信很多人还没有做到,还没有真正履行作为一个优秀公民的职责,爱国,并不是嘴上说说,更要付诸实际行动,从身边的小事做起,从做好自己开始,都会是你爱国的表现。
来吧,让我们以五星红旗之名,对着这以无数烈士鲜血染成的旗帜,郑重宣誓:
以五星红旗之名,诚实守信,继承中华民族的优良传统。
以五星红旗之名,好好学习,立志成为祖国的优秀人才!
以五星红旗之名,让我们沐浴在中华民族伟大的光辉下,为祖国自豪,为祖国效力!