五星红旗高高飘扬作文
这学期开学的第一周,是我们班主持升旗仪式,而我很荣幸地作为一名升旗手参加了这样的仪式。
还记得那天是个风和日丽的日子,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天空上轻轻地飘着。大家按照惯例都穿上了漂亮的班服,带上了鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心潮澎湃地来到了操场上。在悦耳的号角声中,我们四个少先队员护送着国旗踏着矫健的步伐走到了旗台。随着主持人的一声:“全体立正,升国旗,奏国歌,敬礼!”大家“唰”的一声,站得笔直,行着队礼。雄壮有力的国歌——《义勇军进行曲》响起来了,我怀着无比激动的心情将手中的五星红旗高高向上一挥,伴着微风,鲜艳的五星红旗就这样高高地飞扬了出去。鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在我的拉动下徐徐上升。我目光坚定地望着国旗,内心从未像现在这样激动过,我一定不会辜负祖国对我的期望,好好学习,天天向上,将来为祖国的建设作出贡献。
国旗随着国歌声徐徐升到了旗杆顶端,在蓝天白云的映衬下,犹如一团火焰,映红了大地。
国旗啊!国旗!您是祖国的象征,您是祖国的骄傲。望着国旗,我不由得想起了去年爸爸带我去看的一部电影——《战狼2》。这部电影主要讲述的是由吴京饰演的一个主人公冷锋突然卷入了一场非洲的国家叛乱中,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领着身陷屠杀中的同胞们和难民们,展开了生死逃亡。其实影片最让我难忘的一个镜头就是大家一行人开开心的准备回中国领事馆的时候,在一条必经之路上,有两方正在交战。可是我方已经没有任何战斗力了,大家立刻停止了前行,不知如何是好。此时冷锋在同伴的搀扶下强行撑起已经受伤的身体,用自己的臂膀做杆子,将我们的五星红旗牢牢地套在自己的手臂上,发令车队继续前行。正在交战的两方人员一看到是我们中国的国旗立马就停止了交战,冷锋高举鲜艳的五星红旗,带领着车队就这样的安安稳稳地平安到达了中国领事馆。看到影片的最后,我感觉全身的血液都在沸腾,我相信看了这部电影的人一定都会跟我一样,也感到自豪的,自豪我们是中国人!以前一直觉得打仗都是很久以前的事情,看了这部电影爸爸告诉我:我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在了一个和平的国家!
此时此刻,我仰望着迎风飘扬的五星红旗,心情异常激动,久久不能平静。我在想:国旗啊,您是革命烈士用鲜血染成的,但在我们的伟大祖国的一步步发展壮大下,却已经让您的样子深深的烙进了我们每一个人的心中,屹立在了世界的各个地方!我默默地下定决心:国旗啊!我一定会好好学习,长大后为您增光添彩!
我爱您——五星红旗!