每当我看见那一面五星红旗,心中总有一股说不出的感动......
一年级的时候,我第一次去天安门广场看升旗,爸爸对我说了一句让我永远不会忘记的话:“孩子,无论何时,无论何地,你就是拼了命,也要保护这五星红旗的尊严………。
这面五星红旗,是中国人民的伟大领袖,全世界被压迫人民和被压迫民族的伟大导师毛主席他老人家亲手升起。寄托着无数革命前辈及革命先烈对祖国未来的无限憧憬和子孙后代的殷切期望!”
是呀,这面旗是用多少人的鲜血染红的;是呀,这面旗是用多少人的生命编织的!这个新中国又是用多少人的力量创造的!
从汶川大地震到云南干旱,再到玉树大地震,尽管我们受到很多的伤害和折磨,但是,哪一次不是全国人民团结一心众志成城,帮助受灾同胞从阴影中站起来?大家有钱的出钱,有力的出力,给予他们无微不致的关爱。全国人民的心为他们无时无刻地牵挂……站起来的中华儿女,绝不向天灾低头!我相信,一份痛苦一个人承受不起,但13亿人绝对承受得起!这就是团结的力量!从1949年至今,中国走过了一段不平坦而光荣的路程,中国也经历了许许多多大大小小的磨难,但是,我们正是凭着这样一种万众一心的精神战胜了一次又一次………。啊,在这面温暖的五星红旗下,我们拥有一个心手相牵的幸福大家庭!
说起报效祖国,很多人都会说,学好知识,长大了为祖国贡献力量。但是现在,我们也可以为国增光。11月12日,将在广州举行盛大的亚运会,清远被誉为”广州后花园”,所以,很多游客在观看亚运的同时,也会选择清远这个好山好水的好地方来休闲娱乐,我们可以从身边小事做起,不乱丢垃圾,不乱吐痰,使用文明语言………为游客营造一个干净清新的环境。在公共场所,当别人需要帮助的时候,我们应该尽力而为,让国外游客感受到中国人的热情善良,我们的一举一动在外国游客的眼里,都可能代表整个中国的形象,我们也要让国内其它地区到清远游玩的游客,感受到家的温暖……
让我们继续努力,无愧于这面鲜艳的五星红旗!