五星红旗高高飘扬作文
当看着天安门国旗班的仪仗队英姿威武的走出来时,我顿时那种民族自豪感油然而生。当鲜艳的五星红旗伴随着昂扬的国歌缓缓上升时,身后是初升的太阳,我看到了祖国无限的希望和强大。
每一次看到五星红旗迎风飘扬,我都能感受到祖国那坚定的步伐。在这面红旗的指引下我们创造了一个又一个令人瞩目的奇迹。全国人民意气风发,斗志昂扬,我们伟大的民族巍然屹立在世界的东方。无数的奇迹和荣誉,让这条东方巨龙遨游在世界的上空。在五星红旗的指引下,各族人民用勤劳的汗水,把祖国大地装点的花团锦簇,欣欣向荣。我们的事业蒸蒸日上,真可谓“踏遍青山人未老,风景这边独好。”
望着迎风招展的五星红旗,我更加惊喜的发现,随着改革开放的不断升入发展,五星红旗更加灿烂辉煌。全国人民正紧密团结在党中央周围,昂首阔步。在祖国的海岛边疆,在联合国的大厦前,在全世界的许多地方都有五星红旗在飘扬......看见它,中华儿女心潮澎湃,自豪之情油然而生。
望着五星红旗,我会想起我们肩上的重任,我们是五星红旗下成长的青少年,肩负着建设富强祖国的重任,任重而道远。在这面旗帜下我们要更加勤奋的学习,努力掌握各种科学文化知识,为祖国身先士卒。祖国正需要我们,未来正召唤我们,父辈的理想将由我们去实现,我们要无愧于五星红旗。
无论在什么时候,不仅仅是我,所有的中国人在看到五星红旗的时候,那种无比自豪的心情和强烈为祖国奉献的愿望都充斥着整个胸腔。