五星红旗高高飘扬作文
我是一面五星红旗,家住一所小学校,每天无忧无虑,过着幸福的生活。
我的肌肤是红色的,左上方有一个大红五角星,周围有四个小五角星,说起我的模样,还真有个来历。相传战争时期,中国牺牲了很多同胞,他们用鲜血换来了今天的幸福生活。因此我的肌肤是红色的。我身上左上方哪颗大握角星代表党,周围的四颗小五角星代表人民,人民在党的指导下幸福安康。
每周一,集体朝会上,升旗手们将我高举着,在庄严的国歌中将我升上天空,这时,全场肃立,少先队员向我敬礼,我多么自豪!在晴朗的天空下,在众多少先队员面前,我慢慢地升上天空,在微风的吹拂下,我高高飘扬,在国歌中,我情不自禁地跳着优美的舞蹈。
俗话说:“站的高就看的远。”的确如此,我每天都站在旗杆上,望着学校,也望着校外,我眼中的景象真是美不可言:鱼塘里,波光粼粼,鱼儿欢快地游来游去,时而浮出水面,享受一下太阳的沐浴;你瞧,哪一棵棵婀娜多姿、千娇百媚的柳树,一定是怕我寂寞,在春风的吹拂下跳起了舞,那舞姿多美啊,胜于人间的一切舞蹈家;田野里,农民伯伯抗着锄头,在田间锄草,虽然很辛苦,但也值的,我相信,农民伯伯的汗水顶能换来一个丰收之年。望着这一切,是那么的和谐、美好,我会心地笑了!
这时教室里的朗朗读书声吸引了我,哦,原来是同学们在读课文呢,你听,那声音多洪亮,同时也有几分吹眠曲的味道,渐渐地,我快睡着了,因为那声音实在是太动听了。我又重新打起精神,全神贯注地听着,他们引起了我的共鸣,我真想与他们一朗诵,可惜我不懂他们的语言!
我,一面五星红,是祖国的标志,是祖国的尊严,象征着祖国。现在,祖国经济发展猛进 ,体育事业快速发展,人民生活蒸蒸日上,我真高兴。
我愿做一面五星红旗,一面平凡的五星红旗!