五星红旗高高飘扬作文
每个星期一的早晨,我们学校都举行庄严的升旗仪式,每一次都给我留下难忘的印象。
我们排着整齐的队伍来到升旗台前,阳光沐浴着整个操场,校园里的花显得格外娇艳,一棵棵树木也变得更加翠绿。
升旗仪式开始,全体同学庄严肃立着。主持人响亮地说:“升旗仪式,现在开始,出旗。”只见三位身穿校服的升旗手后领着15位国旗班的同学们,迈着矫健的步子,精神抖擞地走到银色的旗杆前。主持人又说:“全体师生齐唱国歌!”同学们昂首挺胸,把手高高举过头顶,目不睛地向国旗行注目礼。国旗沐浴着金色的阳光徐徐上升,我看到那鲜艳的五星红旗就像是旭日上采下的虹,没有人不爱她的色彩,没有人不爱她的容颜。
面对着国旗,我心潮起伏,情不自禁地想起了1949年10月1日那天,伟大领袖毛泽东主席在天安门广场亲手升起第一面五星红旗。并向全世界人民庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这气壮山河的声音,传到大江南北,传遍长城内外。啊,五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了中国女排的大姐姐们。为了夺得世界冠军,为了让五星红旗在国际比赛上高高飘扬,她们奋力拼搏,赢得冠军。看到了女体操运动员们,她们为祖国赢得了荣誉,为国旗增添了光彩。是啊,我们应该以女排大姐姐为榜样,努力学习,为振兴中华贡献力量。
国旗下,无数个中华儿女在面对国旗,与金色的阳光交织成一幅美丽的画卷。那响彻校园的国歌声久久萦绕在我耳边,那迎风飘扬的五星红旗深深地印在我的心中。