五星红旗高高飘扬作文
我们的伟大祖国,曾经有一段悠久而又悲怆的历史,1949年10月1日当第一面五星红旗在北京天安门广场冉冉升起的时候,每个中国人都感到无比的自豪!这是五星红旗在祖国九百六十万平方公里的辽阔土地上第一次升起。在这面国旗上,凝聚了千千万万革命者的愿望、信仰和追求,倾注了中国亿万人民对祖国、对民族的深情挚爱,这飘扬的五星红旗向世人宣示中国人民从此站起来了,中华民族从此屹立于世界民族之林。
每逢星期一,我们都身着漂亮的校服整齐地站在操场上,右手举过头顶,向庄严而又神圣的国旗敬礼。我目不转睛地注视着庄严的五星红旗,只见她在嘹亮的国歌声中,徐徐升起,随风飘扬,飘在湛蓝的天空中和雪白的云朵中,卷起一团团红彤彤的火焰,我们心潮澎湃,思绪万千,听到共和国正扬起风帆,阔步向前!
我们生活在五星红旗下,我要感谢我的祖国,是她让我们在美丽的校园里学习文化,为我们照亮人生的前程。我们在学校里学知识,学礼貌,讲文明,讲卫生,让我们健康成长,成为一个对社会有用的人,报效亲爱的祖国。
2008年8月8日晚上8点,全世界的眼光聚集到北京,看到五星红旗在北京鸟巢上空冉冉升起,第29届奥运会在北京胜利召开了,实现了中国人的百年梦想。这次奥运会的成功举办,显示了我们的祖国更加伟大,更加繁荣富强。中华健儿在赛场上奋勇拼搏,五星红旗一次又一次地升起,嘹亮的国歌一次又一次唱起,以51金夺得奥运会金牌第一。人们欢呼雀跃,都为运动员们取得的成绩赞叹道:“我们中国不再是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更加美好的明天!”随着大家的阵阵喝彩声,北京奥运画上了一个完美的句号。
“五星红旗我为你自豪,五星红旗我为你骄傲”,这是亿万中国人民的共同心声。抗击雪灾,汶川地震抢险,2008北京奥运,神七飞天,一面面五星红旗飘扬在祖国的上空,中华儿女万众一心,创造一个又一个人间奇迹。五星红旗我们热爱您,您将永远飘扬在我们的心中。