五星红旗高高飘扬作文
我们学校每周都会举行一次升旗仪式。每到这时,同学们都怀着激动的心情列队来到操场,大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着升旗。
升旗仪式开始时,升旗手则笔直庄重地站在旗杆旁。国歌一响起来,升旗手把五星红旗往上一扬,“哗啦”一声,五星红旗随风飘扬。升旗台下,全体学生庄严地肃立着,向五星红旗行着礼。
每当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起时,非常激动。我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门城楼上亲手升起第一面五星红旗的动人情景,我的耳旁仿佛响起了“中国人民从此站起来了”这气壮山河的声音。啊,五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光……是啊,祖国战胜了多少苦难,才得到今天的解放,我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命前辈前仆后继,英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅,洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。是啊!正因为中国革命有这些英雄的奋斗,祖国才走向繁荣富强。我们今天怎能辜负他们的殷切期望?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了中国运动员们,为了夺得世界冠军,让五星红旗在国际比赛上高高飘扬,他们奋力拼搏,为祖国赢得了荣誉。是啊,我们应该以运动员们为榜样,努力学习,为振兴中华贡献力量。
眼望着五星红旗,我暗自下定决心,为了祖国的未来,为了不辜负党和人民的期望,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天飘扬。