五星红旗高高飘扬作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”每当听到这首激昂的歌,我都会想起我们的国旗——五星红旗。
记得刚步入幼儿园时,每周一都要举行升旗仪式,看到那鲜艳的红旗在迎风飘扬时,我心中就莫名地充满了对红旗的热爱。那时,老师告诉我们,这是五星红旗,是我国的国旗,是一个国家的象征。
进入小学,我光荣地加入了少先队员。那时,我的内心是无比地激动,我终于可以佩戴红领巾了,每天可以抚摸它,和它讲讲心里话。那一刻,老师也教育我们,红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,要像爱护自己的宝贝一样保管好它。听了老师的教导,我对五星红旗又有了更深的理解。
后来,就在那个周一,令人期盼的日子终于来了,尊严的升旗仪式,我是这次升旗仪式的护旗手。我和旗手们穿着素雅、大方整洁的校服踏着鼓乐声大步走向升旗台,我小心翼翼地把升旗钩挂在旗杆边,然后锁上。这是我第一次亲手触摸五星红旗,她是那么柔软,那么光滑,上面镶嵌着黄色的五颗五角星,那鲜红的颜色是由成千上万的革命烈士牺牲用鲜血染成的。看着五星红旗缓缓升起,我觉得无比自豪,因为五星红旗是国家代表,寄托着民族的希望。在阳光的照耀下,她显得更加艳丽夺目。
叮铃铃——放学了,我背着书包蹦蹦跳跳地走在回家路上。当我走到斑马线上,正巧看到一位七十多岁的老爷爷,他腿脚不便,正拄着拐杖在斑马线上一步一步地走着,每一步都那么艰难。我看着他蹒跚的背影,不禁想起我们的五星红旗,还有胸前佩戴的红领巾,我就像离弦的箭一样跑到老爷爷的身边,一把扶住他,并亲切地说:“老爷爷,我来帮您吧!”老爷爷听了很高兴,微笑地点点头。就这样,我把老爷爷安全地送到斑马线对面。他满脸笑容地夸道:“你不愧是个少先队员呀!”这时,我看到脖子上的红领巾,仿佛更加鲜艳美丽了。
我永远都不会忘记那一天,因为它让我真正明白了五星红旗的不平凡和少先队员的责任。