五星红旗作文
记得我在三年级学过这样一篇课文,讲述的是一个外国留学生收据一面五星红旗漂流旅行的故事。
为了防止红旗丢失,也为了行动方便,这名外国留学生把五星红旗抽下来,系在脖子上,可不久,伐子飘到了水势最急的一段河面,巨石挡住了去路,他在荒芜人烟的大山里转了三天,最后来到一座小镇,走进了一家面包店。老板说,我给你面包,你可以用这面旗子换面包。然而,他却摇了摇头,突然,他摔倒在地上,他醒来的时候,发现自己躺在医院的病床上,床头的花瓶里有一束美丽的鲜花,花丛中插着他那面心爱的五星红旗。
那时,一块小小的面包就可以拯救他自己的生命,可是却被他拒绝了,这是一种多么高尚的爱国情怀啊!难道你能不为之所感动吗?
今天,我们生活在这和平的年代,沐浴着党的阳光,衣食无忧,我们应该更加好好学习,长大成为一个有用的人才,将来报答祖国。我爱我的祖国,我爱五星红旗!