五星红旗作文
中国是一个拥有悠久历史的文明古国。五星红旗迎风飘扬,人民的生活越来越好。外出时,我们可以骄傲大声说:“我们是中国人,我们生活在一个文明的大国。”
自从改革开放以来,中国的综合国力增强,整个社会走向了小康阶段。中国变了,变得强大。1997年香港回归;1999年澳门回归;20xx年“神舟五号”升天,我国首次载人航天飞行取得圆满成功,“神舟五号”的成功发射,标志着中国已经成为第三个独立掌握载人航天技术的国家;20xx年,“神舟七号”飞船顺利升空,翟志刚实现了中国航天史上第一次“太空行走”;20xx年北京奥运会圆满成功,中国奥运健儿大展风采。
正是因为中国的强大,才有这些辉煌的事件,这一系列的事件,也体现了中国的强大和繁荣。还记得1998年南方罕见的特大洪水;20xx年的非典;20xx年冰雪灾害、汶川地震……中国军民团结一致,奋勇向前,将一个个困难踩在脚下。
记得爷爷跟我讲过他小时候的事情,爷爷说他小时候吃饭总吃不饱,买粮食要用粮票,买布要用布票,逢年过节才能吃一顿肉,更多的则是吃山上的野菜,那个时候能读书的人并不多,因为多数人家没有钱供孩子读书。
再看看我们现在,丰富的肉类是人们生活的日常,大棚蔬菜改变四季,常年餐桌上瓜果飘香,爷爷辈果腹的野菜是昂贵的佳肴。九年义务教育让孩子都有书可读,现在的我们,不愁吃不愁穿,生活狠幸福。
以前的中国,农村全都是土房子,经常会掉土,可能在你吃饭的时候你碗里一不小心就掉了一堆土。以前做饭都是用泥土搭的灶,做饭还要生火,柴都要去山上捡,路上全部都是泥土,一旦遇上下雨,就走不了路了。而现在的我们,不管是农村还是城市,都不再出现小土屋,以前的小土屋都变成了漂亮的楼房,道路都用水泥铺起来了,大部分人家做饭都用电,很少有人再用火了。
中国变了,变得更强,让亿万中国人引以为傲。改革开放以来,中国迅速发展,从以前的落后到现在最大的发展中国家,中国不再被人看不起。中华民族的崛起,让外国人惊叹,东方巨龙的腾飞,让世界为我们自豪!