五星红旗作文
每个星期的星期一,我们学校都会举行升旗仪式,那庄严神圣的一幕总在我眼前浮现。丁零零……
又到举行升旗仪式的时间了,同学们如同潮水一样涌出了教室。操场上,同学们自觉排成一列列的长队,等老师宣布升旗仪式开始。几分钟后,原本热闹的操场立刻变得鸦雀无声。同学们脖子上的红领巾佩戴得整整齐齐,一个个站得笔直笔直,期待那庄严神圣的一幕。随着升旗的歌声响起,国旗班的同学迈着整齐的步伐登上了升旗台。随着“敬礼”的声音响起,同学们都把手举过了头顶,行着庄严的少先队队礼,无数双眼睛注视着国旗。五星红旗冉冉升起,我注视着国旗,心里想着,国旗的红色就像战士的鲜血,我们的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的……想着想着,我眼前仿佛出现了无数名战士抵抗日本侵略者的情景,想着我们国家被欺凌的场景。我不禁在心中下定决心:我一定要珍惜眼前的幸福生活,努力学习,为祖国的强大而奋斗!同学们嘹亮的歌声在校园上空回荡……升旗仪式结束,同学们都回到了教室。
操场上,五星红旗在高高飘扬。