五星红旗作文
一天,小明和小兰唱着刚学的歌快活地走在回家的路上。
忽然,刮起了大风,下起了倾盆大雨。
小明见了,连忙跑向操场。只见五星红旗不再像早上那样高高地飘扬了,而是湿漉漉地贴在旗杆上。
小明连忙跑到旗杆下,先把绳子解开,然后迅速地把旗子往下放,他时不时的抬头,看看红旗。风不停地刮着,雨也不停地往他的脖子里灌。降下了国旗,小明的衣服全湿透了。忽然,他感到雨好像停了下来,于是,他回头一看,原来是小兰在给他撑伞。小兰说:“你做的对,我们应该爱护国旗!”小明听了,不好意思地笑了。
雨虽然淋湿了大地,淋湿了他俩的衣服,但不能让它淋那用鲜血染成的五星红旗呀!