五星红旗作文
我们学习了《一面五星红旗》,里面的内容感动了我。
文中的“我”在一次漂流中失事了,几天过去,“我”来到一个小镇的面包店,面包店老板让他用国旗换面包。在这饥寒交迫的情况下,他却没有用五星红旗换面包。他是多么的饥饿,但他就算死了也不用国旗换面包的爱国精神感动了老板,得到了老板的帮助。
但有些人却对国旗非常不敬,在升旗时他说说笑笑,打打闹闹,这就是对国旗的不敬;还有些人把买来的国旗裁一裁用来玩耍……大家要记住这些做法都是对国旗的不敬,尊重国旗,就是尊重我们自己。
国旗,代表我们的国家,我们要尊重国旗,同时还要说:国旗我爱您!