蚊子的自述作文
我叫蚊子,也许大家对我也并不陌生,因为我们每天都见面。我们是由许多不同类型的蚊子组成了一个大家庭,虽然我们的类型不同,但都有共同点,就是我们都有一个细小的身躯,尾部有一根细而长的针,你千万不要小看这根针,他具有很大的杀伤力,我们之所以能够成为四害之一,靠的都是这根针。
偷偷告诉你一个秘密,我们总爱在人类没有防备的时候,用尾部的针插在人类身上吸血。人类居然不知道,等我吃饱食足后,会在人类身上留下一个记号——那就是一个又红又肿的大包。人类知道后又痒又生气的,但又无计可施,因为我们早以溜之大吉,人类无法找到我们,嘻嘻。
因为我们的同类到处吸血,到处留下记号,使人类非常生气,决心对我们赶尽杀绝,见一只打一只。因为如此,害得我们像过街老鼠一样藏头露尾,不敢光明正大地出来。
噢,还有一个秘密告诉你,人类也为我们做了好事,因为人类不爱护益鸟和益虫,使我们的头号敌人一年比一年减少,真是好。人类也许不知道,自己身上给我们留下了那么多记号,是自己自讨麻烦的,谁叫人类不爱护益鸟和益虫。
啊,完蛋了,无意中说了那么多秘密,真是自找麻烦,不行,我要走了,下次再谈。