蚊子的自述作文
我是一只蚊子,特别喜欢在天上自由飞翔。
我们的种族十分的庞大,不过我们只有在暖和的时候才出来活动。不知道人类为什么这么讨厌我们,甚至用一些除虫的物品来消灭我们。也许是他们认为所有的蚊子都是会吸人血的吧。其实呀,他们错了。我们蚊子一族中,只有母蚊子才会吸人的血,而我们公蚊子只是靠植物的茎液生存的
我有无数个兄弟姐妹。不要看我们小,其实只要团结在一起,我们的力量还是十分大的。
我们每一天都在天上飞着,不过我的兄弟姐妹都会遭受到人类的除虫剂、电蝇拍、蚊香等的残害。
终于有一天,我被一个人用电蝇拍击中。我从我热爱的天空中掉了下来,虽然虽然我顽强地活了,但我失去了我那一双能让我自由飞翔的翅膀。我不能再展翅高飞了,我不能再自由自在了,我只能慢慢地爬行。我慢慢地爬着,终于爬回了家中。我躺在了床上,闭上双眼,做了一个梦,一个快乐的梦:
我与成千上万的兄弟姐妹一起玩耍,一起自由自在地飞翔。虽然我们对于人类来说是害虫,但还是一起闯入了一所大大的房子,虽然在外面有许多人类称之为益虫的敌人在捕捉我们,但我们还是一起吸取美味而又可口的草茎汁。