我是一只人人讨厌的蚊子,我喜欢红色的血液——是满汉全席之一。
我喜欢在肮脏,潮湿和阴暗的地方生活,我爱吸人们的血。夜里是我觅食的最佳时刻,我把那些豪无防备的人们鲜血吸走,还把好多疾病传播给他们。人们因此厌恶我们,把我们列入“四害”之一。对我们来说这却是至高无上的荣誉!
在我们家族里,个个都打扮得漂漂亮亮的,我也不列外。在晚餐之前去逛一会儿,首先我进入牙科医生的店里,这时她正无事可做我躺在床上,让她为我装上一副牙套——又尖又长的吸管;我又来到理发店,请理发师专门为我这位淑女设计一种独特而有魅力的发型;来到鞋店,让我眼发缭乱,应接不暇;最后我来到蜘蛛小姐的服装店,挑了一件黑白相间的花衣服。走在大街上享受着羡慕的眼光,逗得多少蚊子飞痴望。
这天我哼着国歌又来到了“美餐”的家里,她正在看电视,我悄悄的趴在他的身上,用吸管叉入血管里,享受着美味时,啊!她发现了我,我使出吃奶的劲飞走,可他拿出了必乐绝招,电蚊拍!我的多少同胞死于它之手啊!我没死?切!没电了,我说算命的说我长寿命,怎么会这么快去世,不一会儿,它身上起了一个包,痒得他不停地抓挠,哈哈!没想到我一只小小的蚊子,竟然有这么厉害,我不禁得意起来。
他又用了第二杀手武器,手掌,啪!啪!啪!我左躲又躲,最终才躲过了他的“魔掌”。我得走了,下次不知道他还有什么高级武器对付我呢!我们下次聊吧。