自述作文400字 蚊子的自述
大家好!我是人见人恨的蚊子。众所周知,我们是在积水处繁殖的,离开了水,我们的孩子幼蚊就无法生存。因此,在雨多的夏季,我们可以大量繁殖。等天气晴朗之时,即为我蚊子大军进攻之日。我们中的雌蚊每天都要吸人类的血,但它们吸你们的血,一是为了生存,二是繁殖后代。不过会使人类被攻击处给叮出一个包,奇痒无比,往死里挠也不见效果,而且还有可能感染疾病。所以人类对我们的好感为零。人类处处想着消灭我们。因此,我们平时多是半夜攻击人类,从不敢派出大部队。因为他们只要一开灯,我们就暴露了,派出的部队就会死光光。
人类很难把我们消灭干净。在屋子里,我们白天都藏在犄角旮旯里,晚上才出来活动。在田地里,我们则更不敢轻举妄动了,因为有我们的天敌可恶的青蛙!我们只要一经过它的眼前,保准你死得干干净净。因此我们特别的小心。
但我们可不能完全消失,知道为什么吗?因为如果我们消失的话,就会破坏食物链,破坏大自然的规律。昆虫、蜘蛛、青蛙如果告别这个世界,地球的自然情况就会有翻天覆地的变化。地球上的动植物都会慢慢消失。动植物的情况终究会蔓延到人类身上。地球上将会寸草不生。所以,要对我们下手轻点。
我们蚊子生活在脏水沟、田地等地方。我们几乎不敢见天日,但为了地球的自然规律,你们人类应该让我们无忧无虑的生活!这就是我对大自然的表白,一个小小蚊子的自述。