鲸的自述作文600字 鲸的自述
Hello!我的名字是鲸,鲸,鲸。重要的事情说三遍,尽管我说了这么多次,因为体型像鱼,很多人叫我叫鲸鱼。哎……被叫错名字的感觉,真是一言难尽啊。
我的体型是真的大。现在啊,我们最大的同胞可是有16万公斤重呢!最小的也有20xx公斤。我可比你们所说的象大得多呢,我要是张开嘴,你们这些人,可能两人的身高都不及我的嘴大,你可能奇怪:我们这么大,吃什么呢?让我来告诉你,我是一头大齿鲸,就专吃那些大鱼和海兽,一遇到他们,我就凶猛的扑上去,“啊呜啊呜”的全吃掉,我的同伴须鲸主要吃小鱼。一顿就可以吃20xx多公斤,厉害不?哦,还有一种,那就是我们鲸鱼家族里的“大哥大”虎鲸。他们几十头鲸在一起,倏忽间,就吃掉一头30多吨重的大长须鲸呢!嘿嘿,吓坏你们了吧。
前面既然说我不是鱼,但我肯定也是拿肺呼吸的喽。我的大鼻子长在头上,呼吸时会把自己浮到水面上就哦了。我呼吸时会喷出一股水柱,我喷的是倾斜的,又粗又矮。可是须鲸却是垂直的,又细又高,可好看了!我现在一看到须鲸就羡慕嫉妒恨。哼,有什么了不起?
我每天都睡觉,不像你们人类,一个个全是夜猫子。我们睡觉的时候总是浮在海面上,围成个圈,一听到声音我就会被吓一跳,赶紧游开,警惕的看着四周。
我还要有一件事说给人类。就是能不能不要再杀我们同胞和乱丢垃圾了,我们鲸繁殖能力很差,两三年才能生一头小鲸。因为人类老往海里乱丢垃圾和过度捕杀,我们的同胞蓝鲸就已经濒临灭绝了。看前几天发生的事吧:虎鲸妈妈托着宝宝尸体游了17海里。当我们从远方得知这个消息以后,心疼宝宝,更心疼妈妈。所以请您救救我们鲸这个大家族以及所有的海洋生物吧!