鲸的自述作文600字 鲸的自述
同学们,你们猜猜我是谁?我就是大名鼎鼎、家喻户晓的鲸,我们体型巨大、种类繁多、生活丰富,你们人类在海中看到我们不禁大吃一惊!
我们能活60—70岁呢!我们家族中,蓝鲸兄弟最大,虎鲸兄弟是最凶猛的鲸,只要被虎鲸兄弟盯上的猎物他就不肯放弃。我们是海洋中的巨型生物,与海豚同为哺乳动物,我们主要分为两大类:齿鲸和须鲸。齿鲸的同胞有:抹香鲸、虎鲸、独角鲸......须鲸同胞有:长须鲸、蓝鲸、座头鲸......我们有这么多种类型,这么繁华的鲸家庭!
我们鲸是很大很大的动物。单单是一条小小的舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们要是张开嘴巴,你们人类站在我们的嘴巴里,举起手来还摸不到我们的上颚呢!四个人围着一张桌子坐在我们的嘴里,还显得很宽敞!看看我们有多大呀!
虽然我们形体庞大,但繁殖能力却很低。两年才产下一头幼鲸,所以,我们现在有许多家族都濒临灭绝,比如蓝鲸兄弟,他虽然长得巨大,但是也受不了你们人类的捕杀,20世纪他就被捕杀了36万多条,现在剩余不到五十条,但你们人类现在才醒悟过来,要是蓝鲸兄弟出了什么闪失,灭绝了,我们就要慢慢演变,在陆地上生活,对待你们就像你们对待蓝鲸兄弟一样残忍!我一想起这件事就十分伤心!
我们鲸是用肺呼吸的。呼气的时候就要浮出海面,呼出的气会形成一股水柱。但是不同种类的鲸喷出的水柱也不一样:须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。瞧瞧,我们鲸类的学问还不少吧!
我们睡觉的姿势也与众不同。为了安全起见,我们总是一群一群的睡,头朝里,尾巴向外,围成一圈,好似朵朵绽开的荷花,这样安安心心地睡觉,不用怕危险了。
我们真心希望可以和你们快快乐乐地生活在地球上,和你们人类一起玩耍、嬉戏!