鲸的自述作文600字 鲸的自述
人类都说,大象是他们心中的庞然大物。其实,他们都大错特错了。我们鲸才是数一数二的巨无霸,在我们看来,象不过是一只灰色的布绒娃娃。
大家都叫我们鲸鱼,其实我们和鱼类根本沾不上边,我们是哺乳动物。我爷爷的爷爷的爷爷生活在陆地上,它们有四只脚。后来环境发生了变化,我爷爷的爷爷身体渐渐成了鱼的模样,游进了大海。到了我这一代,鲸早已是茫茫大海中的一员了。
我们鲸家族个个都是海洋霸主。你看,我的体形多么巨大,皮肤多么光滑,嘴巴一张开,人类踮起脚尖都摸不着我的上颚,哈哈哈……当然,我也有缺陷,那就是没有一颗牙齿,因为我是一头长须鲸;还有一种鲸,那就是齿鲸,它们可是我们须鲸家族的死对头。虽然它们有着锋利的牙齿,但个头却没有我们大,哈哈哈……
等等,跟大家说了这么多,我都快憋不住气儿了!我快速向上游动,浮在了海面上。呼——你看,我喷出的水柱多高啊,仿佛植入天空,这道亮丽的水柱就像一个美丽的喷泉。咕咕咕……我的午餐铃声又响了,我该去捕食了,大家跟我来。
我寻寻觅觅,终于找到了一处鱼虾聚集之地。我迅速地张开那大得惊人的嘴巴,嗷的一口,转眼间就吞进了很多食物,吃得真饱啊。我摸了摸自己那圆鼓鼓的大肚子,打了个饱嗝,是时候该去健身了。
我在海面上缓缓地游着,突然一跃而起,飞出水面,做了一个完美的360度空中旋转,周围水花四溅。然后,我重重地摔了下去,砰的一声,整个海面就像爆炸了一样。这样的动作我重复了好几遍,直到感觉疲劳才罢休。
我骄傲地在海里游泳,在我眼里,身边游过的鱼群都是小不点儿。不好,前方有一双虎鲸的眼睛正死死地盯着我,对不起,我先撤了,拜拜!