雪的自述作文
大家好,我是雪花。我是由水蒸发,变成水蒸气,又遇到冷空气就落了下来。要说我的形状,那可是太多了,比如说:“六角形、圆形、五角形、四角形……”
每当冬天,我就会从天上落下来。这时的世界美极了,房子是白的、树枝是白的、汽车也是白的,仿佛把人们带进了一个白色的世界。下雪了,小朋友们很高兴,他们可以打雪仗、堆雪人、滑冰等等。不但小朋友们喜欢我,而且农民伯伯也很喜欢我,俗话说的好:“今东麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”下完雪之后,地里的害虫都会被冻死了,来年开春时,雪都会融化成水。庄稼即没有害虫,又不缺水,肯定会有一个好收成。
虽然我的好处有很多,也有很多人喜欢我,但是我也有很多坏处。刚下完雪,路很滑,车辆和行人很容易滑倒,就会发生车祸。在冬天,车祸发生比例就会上升。冬天还会冻死、冻伤很多人,有的地方雪高一米多……
春天已经到了,我也该走了,明年春天见。