粉笔的自述作文
大家好,你们知道我是谁吗?下面就来根据我的自我介绍猜一猜吧。
我浑身雪白,住在一个漂亮的盒子里,一直待在透明的玻璃柜。直到有一天,来了一位女士,把我领回到工作的地方——讲台。哈哈,这下知道我是谁了吧?我就是一支白色粉笔。一到讲台,我就明白了自己重要的使命——为祖国的花朵奉献自己的力量。
我一直默默无闻地奉献自己的生命,为学生带来渊博的知识,并且缓缓地结束了自己的生命。开始老师同学都很爱惜我,也很器重我。
可是,好景不长,在我刚满月的时候,来了一群花枝招展的大小姐,她们蛮不讲理地挤开我,来到讲台正中间。从此,美术老师不再喜欢我,其他各科的老师也渐渐地远离我,因为在讲课重点阶段,老师就会抛弃我,重用那些花枝招展而又傲慢无理的大小姐。渐渐的,我和我的兄弟姐妹成了玩具,下课后被调皮大王当作子弹来扔,摔得粉身碎骨。即使侥幸生存下来的兄弟们也成了残疾人。
亲爱的老师、祖国的花朵们,我们白色粉笔家族一生奉献自己,却从来不求回报,你们为什么还要不公平地对待我呢?虽然我们“白色”家族相貌平平,可一直兢兢业业啊!希望你们能平等对待粉笔家族各族成员!