粉笔的自述作文
大家好,我是一只粉笔,今年已经半岁了,在粉笔中算是长寿的了。我的性格和温柔大方的主人一样,也非常温柔大方——我的主人就是小任老师。我来自粉笔出厂公司。
我身穿桃红色的一条直身裙,因为考虑到人们书写的便利,上大下小。我完整的长度大约5cm,因为长时间和别的彩色粉笔住在一起,我纯色的衣服,上面被染上了各种各样的色彩,为我的衣裙做装饰,别提有多漂亮了!我的构造非常简单,是由颜料和一种灰组成的。我的作用是在黑板上写字、画画。陪伴主人在主人身边学习。
我和亲爱的小主人发生过很多故事。可令我印象最深的是这个:有一次一个贪玩的小男孩把我拿出去玩,一不小心把我弄断了,主人知道后立刻把我找回来,批评了那个小男孩,还罚那个小男孩写“爱护公物”一百遍。这个真实的故事让我非常感动。
我的愿望是和主人永远在一起,但这个愿望是不可能实现的。因为在我实现自己的价值的时候,我的生命正在消失着。我会和无数个兄弟姐妹一样,为了人们的学习,牺牲在自己的岗位,可我一点都不后悔。因为我的职责是传播知识,我做到了,和无数守在自己岗位上的人一样默默无闻地付出了自己的一生。做一只粉笔,我感到骄傲,这就是我的一生。