粉笔的自述作文
大家好!我是出生于粉笔王国的粉笔晶晶,别看我只有一点儿大,可是我的作用可多着呢!
但令我伤心的是,每到下课的时侯,我的噩运就要来了,同学们在追赶打闹时,把我折断当作武器进玫,我伤心的哭诉着:我对人类这么好,你们为什么就不能爱护我呢?正当我还在养伤时,一位女同学的白布鞋被踩脏了,就拿我往鞋上抹,我哇哇大叫起来:真疼呀!真是祸不单行。
在课堂上时,老师拿着我在黑板上写下一个个字母,一首首古诗,一道道公式。我就像一位导游,领着同学们畅游知识的海洋,我的心里美滋滋的。
有时,老师让同学们布置黑板报,同学们用我画出了一幅幅既美丽又生动的图案,还用我写出了一行行整齐、美观的字迹呢!每当我听见:嘿!你们班办的黑板报真漂亮、真好看!我心里总是一阵激动,心想:真好呀!同学们获得了表扬。有时,同学们出去野营时,还用我来做记号呢!并且小心翼翼地用手绢把我包起来,随身携带。
在卫生大扫除时,当我的哥哥姐姐们掉在了地上时,有的同学还会把它们捡起来,放好在盒子里面呢!我的脸上露出了灿烂的微笑,心想:我对同学们的苦心看来没有白费,太谢谢他们了!
我就是这样:一支普通的粉笔,我宁愿用我的身躯来教人类知识,我把我的一生献给了人类,献给了知识!