粉笔的自述作文
我是一只小巧的粉笔。我有着一个白白的,长长的,十分可爱的身子。我都躺在教室讲台上那小得只有鸡蛋大的盒子里,到了早上,我会被老师拿起,优雅而自在地在大大的黑板上写字。
我喜欢这份工作,对这份工作充满深厚的情谊,可……好景不长……
一天下午,太阳火辣辣地照射着大地。突然,一个个子不高的小男孩,把我举了起来,接着,随着一声大叫,我被他使出的九牛二虎之力,重重地扔了出去,掉在了一个没人的地方,昏迷了。
等我费力地睁开眼后,我惊讶地发现,我的身子已不再是从前那么白了,脏兮兮的,沾满了灰尘,不止这样,我的身子竟然断成两截!
此时此刻,我的心是彻底绝望了。
一天,飞来了一只骄傲的小鸟,是只黑毛小鸟。它用锋利的嘴将我叼起,扔到了那臭臭的,恶心的垃圾桶里。而把我的另一半,投入江中,就头也不回地走了。
几天里,我一直待在垃圾桶里,寂寞与恐惧整天缠绕着我……
又过了几天,一个戴着黑口罩,穿蓝制服的男人,将我连垃圾们一起倒进了那浑身恶臭的垃圾车中。
几小时的奔波后,我来到了一个垃圾场,躺在最上面,四周只有成群的垃圾……看到这儿,我不禁低声抽泣了。
深夜,我试着让自己尽快睡着,忘记那些烦心事,可是,无论如何,就是睡不着。于是,我抬起头,仰望那碧蓝的天空,沉思了片刻,接着又闭上眼睛,想想发生过的事情……
清晨,我睁开了那朦胧的双眼,看这世界的光彩。可是,在这一刹那,一只老鹰将我叼在嘴里,尝了尝,没味道,接着把我带到川流的瀑布上空,然后扔下我。
终于,我那小小的身躯,倒在奔腾的瀑布中,永远闭上了眼睛,再也抵挡不住风吹雨打……