粉笔的自述作文
“洁白一生,无怨无憾。似春蚕吐出丝丝银线。”你知道这是说谁吗?是我,我是一根白色粉笔,我的身高是七点二厘米。我的体型类似圆柱体,一头大一些,一头小一些。大的一头直径是一点一厘米,小的一头直径是零点八厘米,两头之间相差了零点三厘米。
粉笔家族是一个很大的家族,有许多像我一样的成员。我们可以分为两类:一是彩色粉笔,可以绘制黑板报。二是白色粉笔,我就是白色粉笔,我们是专用于辅助老师们给学生传授知识的。因此,我们在黑板上也学到了好多知识。虽然我没有彩色粉笔那么绚丽的外表,但最让我自豪的是——我可以写出洁白无瑕的字。不止这样,每当看到学生从黑板上通过我写的字学到知识时,我是无比的自豪骄傲!
当教师拿着我在黑板上写出一个个均匀的字时,我的身体也逐渐变短,与此同时我还忍受着粉骨碎身的痛,那痛就像刀割,像成千上万跟针扎在我的身上。但为了所有学生能有一个美好的未来——我愿意为祖国未来的栋梁默默的奉献。“我磨尽生命为了贡献,只愿献与课堂辛勤的师生。”
虽然我们一次次变短,一次次忍受着疼痛的煎熬。但看到学生们有了好成绩而欢笑时,那笑就像一束束阳光投向了我,顿时我感受到了无限的温暖,领悟了人生的价值。
辛勤的老师用我织出一幅幅知识的锦缎,我只为把知识带给人间。到了生命最后一刻,我悄然逝去何惜此生短暂······
如果有来生,我还愿化作一支粉笔,为人类默默地做贡献。虽然痛苦要陪伴我一生,虽然生命很短暂,但那正是我一生最幸福的时刻。
作为粉笔,我自豪,我骄傲,我幸福。