粉笔的作文
粉笔,是一种很常见的东西,他不耀眼,却活的很有价值!
粉笔一般6厘米长,他易断姿态也没有人的手指那样窈窕美丽,他永远都是直直落落的强硬曲线,可是他的工作却是以生命作为代的!
当他的头被老师抓起时,他的生命既将结束,他没有哭泣也没有反抗,只是用尽全身最后一点力气默默地为我们讲解了一道道难题,为他的一生画上了一个完美的句号……当老师用力重了点时,他常常不幸夭折,可他还是用他一小截有限的生命教会了我们一个小小的音符,一句美妙的话语,一个人的道理......
当老师一不小心将墨水洒在本子上时,便抓起一根粉笔,让墨水吸进粉笔里,这样虽然干净了本子,却玷污了粉笔,他却一声不吭。
是呀,粉笔就是这样,他默默无闻的为同学服务,他的生命是如此的短暂,他却让有限的日子活得如此有价值!
我觉得人也一样,人活着不论能力大小,只要认真奉献,尽力为人民做好事,就是值得发扬的!