粉笔的作文
瞧!那一根根粉笔,没有漂亮的衣服,也没有华丽的衣冠,只有他那一身的白色连衣裙。尽管这样。但他依然无怨无悔,用自己的身躯。把知识传授给我们,直到生命的最后一刻。
他的身体一点点缩短,黑板上的字越来越多,同学们脑中的知识也越来越丰富。
粉笔不再是粉笔,而是一个在黑板下总有他忙碌的身影。夜晚在微弱的灯光下总有她疲倦的身影。
粉笔实在不平凡,我赞美粉笔。
这些粉笔最不被人重视,但由于用了他手上有白色的粉笔灰让人很厌恶。但是它的挺拔,违章是增添了几分严肃。
这就是粉笔,生活中随处可见的粉笔,然而实在是不平凡的粉笔。
当你手进教室时看见粉笔躺在粉笔盒里,难道你觉得他只是粉笔吗?难道你不会想到每天无怨无悔教我们的老师吗?你难道不会想到?默默无闻的粉笔纹象征了,今天在用汗水守护祖国的士兵吗?
我们要高声的赞美粉笔。