粉笔的作文
粉笔,静静地躺在黑板前,好娇小。
当你看到它的时候,你有没有想过它很快会为我们打开知识的大门?
那是上课时间,每次老师举起来,它都忍着痛,一点一点的在空中变得看不见。粉笔留下的是整齐的板书,可能是人生哲学,可能是一句美丽的话,也可能只是一个简单而深刻如“&”的竖排符号。
它是如此的晦涩和无私。那一缕缕白丝,一朵朵,像祖国花朵的晶莹露珠!
粉笔能写知识,老师能传授知识。
粉笔没有签字笔、水彩笔那么华丽,老师也没有有钱人、高薪白领那么清高,但都有不张扬、不求名、默默奉献的精神,值得世人称道!成堆的钱和富裕的生活被他们淹没了。
用粉笔写的黑板在我面前展开了。我觉得它的字不大,但我觉得教室里的黑板在字上变小了。