粉笔的作文
粉笔,当你静静地躺着的时候,谁也不会注意到你,但你却毫不怨言,你一个小小的身躯,载着知识,你便把知识送到我们面前。
有一节课,数学老师拿起你就在黑板上刷刷地写,写了整整一个黑板,把你一根根地用完,或许我们并没有想过你的痛苦,你直到全部被磨成粉末,方停止奉献。
你,默默地工作,又默默地逝去,以你那短暂的生命,把文明与知识传给人们,你却又没有指责我们,还坚持为我们做奉献。
因为有你,人类文明和智慧得到传播,使人类更加文明,社会更加和谐。你在老师手中默默地,无声无息融化,何曾有过半点竞争。