粉笔的作文
飞扬的粉笔灰记载着粉笔纯洁的灵魂,三尺教鞭,七尺讲台,没有什么能比得上粉笔在我心中来得神圣。
我敬仰粉笔,因为它奉献了自已,把知识传递给了人类。当我们步入学习的殿堂,粉笔划出了规范的圆,写出了娟秀的字,传授给我们无尽的知识。在刚劲的字迹下,有谁又会注意地上那一层厚实的粉尘呢?可以说,粉笔是我们最好的老师。
从很小时候,粉笔就出现在我的生活中,但对于它,我熟视无睹!终于有一天,我注意到了它。细小的粉尘,洁白的身躯,能随意勾勒出美丽的图案,能教会我们为人处世的道理,每每看到粉笔,我心中就涌起敬佩之情。
粉笔,是知识宝库的大门;粉笔,是开启智慧源泉的钥匙,是学习琵琶的主弦;粉笔,更是一条通住生活的大道。
在我的心中,粉笔没有梅那样高雅清香,没有竹那样坚忍不拔,却有那高尚的品格—————无私奉献!