粉笔赞作文400字
粉笔实在是不平凡,我赞美粉笔。
当你走到教室讲台上时,讲台上总会躺着几只粉笔,粉笔旁边落满了粉笔灰。这些粉笔不被人重视,由于用了它,手上会有白色的粉笔灰,这一点也让一些人厌恶它。但它的挺拔,不禁为整间教室增添了几分严肃,庄重。
这就是粉笔,生活中极普通的粉笔,然而绝不是平凡的。
它有细而笔直的外形,仿佛是一个守卫教室宁静的哨兵。每过一节课,粉笔就会变短一截,渐渐地粉笔越来越短,教室的粉笔也越来越少,一定数量时,便会拿一盒新的粉笔,谁也不会记起那些用过的粉笔。但是,它任然无怨无悔的被我们所用。可以说它是我们学习的最好见证者,同时这个见证者,也承载着它相应的使命——监督与警告。
那就是粉笔,生活中极普通的粉笔,然而绝不是平凡的。
当你走在窗明几净的教室时,看见一只粉笔躺在讲台上,难道你就觉得它只是粉笔?难道你就不会想到他的无私奉献,无怨无悔至少也象征着教师?难道你又不更远一点想到,像这样任劳任怨,默默无闻,毫无怨言的粉笔,宛然象征了如今在各个地方用汗水守护祖国的那种精神和品质?
粉笔不是普通的物品。我赞美粉笔,就因为它不仅象征了教师,还象征了用生命坚守岗位的普通人民。我要高声赞美粉笔!