粉笔赞作文400字
“沙沙,沙沙”是什么声音,原来是老师在黑板上用粉笔写字呢!
瞧!那一根根平凡的粉笔,没有漂亮的衣服,也没有华丽的衣冠,只有他那一身白色的连衣裙。尽管是这样,但他依然无怨无悔,用自己的身躯把知识传授给我们,直到生命的最后一刻。
他在老师的手中一点一点的缩短,黑板上的字却越来越多,同学们脑中的知识也越来越丰富。
此时此刻,在我眼里,粉笔不再是粉笔,而是一个人,那个在黑板下总有她忙碌的身影,夜晚,在微弱的灯光下总有她疲惫的身影,她就是我们的老师。
老师每天早出晚归,粉笔染白了她的头发,岁月加深了她的皱纹,但她却无怨无悔,她就好比一位母亲,我们就是她的儿女,她对我们付出的关心,常人难以体会。有人常说:“老师像蜡烛,点燃自己照亮他人;老师像园丁,浇灌祖国的花朵。”而我说,老师像粉笔,默默无闻,无私奉献。
老师啊,粉笔就是你的写照,你把自己掌握的知识毫不保留的传授给我们,因此,我们的知识也越来越多。或许,这才是你最欣慰的结果,我们会以优异的成绩来报答你的。
师恩难忘,我对您的赞美像一首歌般永远唱不完,在此,我向您送上最真挚的祝福,祝您:桃李满天下!
愿这样的粉笔多一点,更多一点……