微笑,能够让心境好起来;微笑,能够从难过中走出来;微笑,能够增进友谊;微笑,能够消除人与人之间的隔阂。
那是一个星期天的午时,我因为在不细心打碎了一个花瓶,被妈妈臭骂了一顿,心境一下跌到了低谷,带着郁闷的心境走进学校,感觉一切都是那么黑暗,往日的鲜花失去了笑脸,苍翠欲滴的柳树也变成了灰色,连天空云朵也在嘲笑我。这时班里一个同学在楼道上主动与我亲切交谈,看着她脸上甜美的微笑,顿时觉得天空变蓝了,花儿又绽开了笑脸,柳树变得活力四射,心境一下子好了起来。
还有一次,是发生在班里,我的朋友,刘沐阳最近遇到了一些烦心事,心境很不好,好像是因为她的父母吵架了,她的父亲也不要她,我安慰她说:“你父母是爱你的,他们肯定是有什么误会,你要微笑应对一切,会好起来的。”没过几天,她告诉我,她的爸爸妈妈误会解开了,和好了。她说“王婉婷,多谢你哦!果真是微笑会给我们带来好运。”
人与人之间多一句问候,多一句赞美,明天将会更加完美!