什么使生活更加美好作文
漆黑的天幕被月儿映得通明。星光烁烁,凉风习习。月升中天,我却依然难以入眠。
打开手机,再次躺下,“叮叮咚咚”的钢琴曲在房间里流淌,如梦如幻。我在乐声中缓缓入眠。
睁开眼,精神抖擞地迎接新的黎明。往日枯燥的生活,平淡如水的日子不复存在,取而代之的是美好。音乐,为我的生活添上了点睛之笔。
拾阶而上,坐在巨石上。俯瞰山脚的田地、老屋,仰望蓝天上的悠悠白云。山中空寂无人,唯有鸟儿在歌唱,小溪在低吟。放声高歌,声音在山谷间回响,让思绪随意飞扬,唱出自我,放飞一切不快。下山时,心情愉悦了许多,只觉世间万物都更加生动了。
有时,在完成运动目标时,总会累得气喘吁吁,难以坚持。每当耳畔响起乐声,再多的疲劳也会消散于九天之外。在乐声的激励下:握着绳的手不由地摆动起来,穿着运动鞋的脚跃动起来,原来无劲的腿也轻盈起来了……我总会努力的继续下去!
六年级了,学习负担重了,题目难了,作业多了,娱乐时间几乎没了。这些日子,我总因一些小事窝一肚子火,又找不到合适的人倾诉。音乐这位“知己”,用它的温婉流转的旋律与意境,拂平我紧皱的眉头,洗净我心中的愁怨,充盈我的内心世界。
有人说,音乐无用,这又是为何?
听听音乐不仅是听觉上的享受;唱唱歌,不仅是为了拥有美妙的歌喉。它可以抒发知己心中的情感,让你忘掉那些不愉快的往事,使生活更多彩。
音乐,已成了我生活中不可或缺的一员。以乐为友,相依相伴;以乐为友,怡情悦心!