运动无非就是做一些能让自己全身动起来的事。但是我就是一个不爱运动
的人,平时能坐着决不站着,能躺着决不坐着。因此我长的比拟“圆〞,有时候别人还叫我“胖妞〞,为了甩掉这个头衔,我决定开始远动起来。
就拿我们阳光大课间来说,每次都是先O形跑热身,这一跑就是一整首歌。为此我每天都愁的不行,只要让我跑步,我就像拼装玩具一样快要散架。但是不跑又不行,这才迈开了我的“铅腿〞向前跑,还没跑两圈,就累的气喘吁吁,后面还有很长的路要跑,于是就抚慰自己:“很快就跑完了,再坚持一下。〞可是没跑两步就又泄气了,只能从队里出来休息,看着其他同学都在拼命的跑,而我却坚持不下来,真的挺惭愧。
现在随着冷空气的降临,我开始各种的打喷嚏、咳嗽、流鼻涕等,去医院检查医生说是抵抗力太差了,才容易生病。医生建议我多运动才能增加抵抗力。为此我也给自己制定了运动方案。每天早起跑步,下午回家跳绳。
刚开始的那几天,我发现早上起来跑步的还挺多,男女老少啥人都有,就连一些腿脚不利索的也在做着各种运动。看看他们,再想想自己有什么理由不运动呢。就这样,我慢慢的坚持了下来,从刚开始的两圈变成了现在的五圈;从刚开始的200个跳绳,到现在的1000个。
经过了一段时间的锻炼,我掌握了跑步时的呼吸技巧,再也不会气喘吁吁,身体也变得匀称了许多。现在每一次大课间我都不再担忧,反而更期待了。