什么使生活更加美好作文
书,是人类进步的阶梯;书是通向成功彼岸的桥梁;书是伴你成长的伙伴;书能带你自由翱翔;书能让生活变得更加美好!
在小时候,我就非常喜欢书,每天晚上我都会让我的妈妈给我念本故事书听,让我的心灵得到满足。
在那时,我向往童话世界,同情卖火柴的小女孩,对白雪公主的经历所感到惊讶。
但当我长大后,这些故事书渐渐又不能满足我的欲望,我看起了《十万个为什么》,满足了我对科学的需求。又找到一本简单的作文书,学习习作方法和技巧。
到后来,我又看起了《四大名著》,了解了古代时人们的艰辛。再拿来一本小说,津津有味地看着,融入书的世界里。
有一次,我的妈妈给我买了一本小说--《青铜葵花》。我非常高兴,回到家就看了起来,忘了时间,一个小时,三个小时,六个小时……突然,我的妈妈大步流星地闯进我的房间,“你也不看看几点了…”话还没说完,妈妈的脸色就“阴转晴”了。原来是我太沉迷于书的世界,连自己在那儿看得手舞足蹈都不知道。妈妈哭笑不得,说:“赶紧出来吃饭,叫了你好几遍你都没答应,还以为你在那干什么呢!”我尴尬的笑了一下,跟着妈妈去吃饭了。
读书,让我获得了许多的知识;读书,让我平凡的生活有了许多乐趣;读书也让我的生活变得更加美好!
我爱读书!