我喜欢花,更爱养花。
记得有一次,我的手被开水烫出了泡,痛得哇哇大叫,和妈妈一起工作的阿姨拿来了一片芦荟,一边安慰我,一边把芦荟敷在我的手上。过了几天,烫伤果然好了很多。植物的作用真大啊!从此,我爱上了花草。
暑假,我从厦门带了一些花的种子回来。我拿着花盆到院子里装了些泥土,把种子洒下去,信心满满地看着它。
爸爸回来了,看了看后笑着对我说:“你得把肥料撒在它周围,这样它才能吸收足够的养分,才会发芽、开花。”我按照爸爸说的做了,又把说明书重新看了一遍。花发芽的时间需要十五天左右,为了让它快点发芽,在以后的日子里,我按时给花浇水、施肥。
我盼望的日子终于来了。那天,我回到家,来到放花盆的地方,咦?我有点不敢相信自己的眼睛,居然开花了!乐得我手舞足蹈,之后,我更加勤奋地打理这些花儿,看它们渐渐长高,开出红的黄的花朵,让我的心也充满了彩色。