什么使生活更加美好作文
高尔基曾说:“读书是人类进步的阶梯”多读书,读好书,能使我们的生活更加美好。
小时候因为我天生喜欢安静,所以经常爱在家里让妈妈读故事给我听,我曾因为“丑小鸭”被大家孤立而大声哭泣,因为“灰姑娘”与“王子”过上幸福生活暗自傻笑,在别人还只会从玩耍中得到快乐的时候,我已经学会从书中获得快乐了。
8岁的时候,我脑袋里所有的“问号”都已经在书中找到了答案,别人有不会的题目都问爸爸妈妈,而我却可以自己一个人到图书馆里找到所有问题的答案。
13岁的时候,我已经对书着迷了,记得有一次我带着《西游记》坐上公交车,准备去超市买东西。前面几次报站,我都认认真真地在听,后来我看到“孙悟空大闹天宫”时,被情节给吸引住了,一直沉浸在孙悟空的世界里,时而紧皱眉头,时而哈哈大笑。后面报站我都没有听清楚,后来看完了,才发现已经过了要下的站,我只好带上《西游记》和“师徒四个”一起再取一次经了。
如果说书是一片浩瀚的大海,我就是海里的一条小鱼,如果说书是一片茂密的森林,我就是森林的一棵树,让我们一起多读书,读好书,把生活变得更加美好。