什么使生活更加美好作文
“读万卷书,行万里路”我喜欢读书,更喜欢旅行。去过美丽的海滨城市厦门,山水甲天下的桂林,世界上独一无二的神奇的山区民居建筑——永定土楼……但是最令我难忘的是游金华的双龙洞。
今年寒假,我和爸爸妈妈来到叶圣陶爷爷笔下神奇的金华双龙洞游玩。
初入双龙洞景区,首先映入眼帘的是叶圣陶爷爷的雕像和一本大铁书,铁书上刻着对叶圣陶爷爷的介绍,旁边一块巨大的石碑上刻着叶圣陶爷爷写的《记金华的双龙洞》全文。我十分激动,站在石碑旁边仔仔细细地又把《记金华的双龙洞》读了好几遍,还和它们合影留念。
沿着时缓时急地水流我们一路向上,来到了一个小湖旁,湖水清澈见底,湖里成群结队的鱼儿正在嬉戏。
绕过小湖,踏着一级一级的石阶继续像山上走,远远地就望见了一个巨大的石洞口,洞口上刻着“雙龍洞”三个金黄色的大字,石洞前有一座古老的小桥——漱玉桥。穿过漱玉桥,便来到双龙洞外洞。外洞可真大呀,就像巨人张开了嘴巴,虽然有很多游客在外洞排队等候坐船进入内洞,但却一点儿也不感觉拥挤。
终于轮到我们一家坐船进入内洞,我们像叶圣陶爷爷描述的那样,紧张地仰卧在小船上。我虽然有心理准备,但是船进到孔隙的时候,我感觉面前突然压来一大片石头,把我吓得措不及防,一块石头和我擦“鼻”而过,我一动也不敢动,差点尖叫出来,太恐怖啦!
穿过孔隙,我们进入到了内洞,内洞里五光十色,到处是形态各异的石钟乳。我们继续沿着一条隧道往洞内走。突然,哗哗的水声传来,我激动不已,加快脚步。啊,洞内有一个巨大的瀑布——“冰壶瀑”,瀑布像一条银链扑面而来,落在下面的潭里,溅起了巨大的白色水花,十分壮观。
走出双龙洞,我意犹未尽。这次游金华双龙洞,让我更加感受到大自然的无穷魅力。登山方知山有多高,涉水方知水有多深,旅行方知生活可以更加美好。