在晴空万里的一个周末,我们一家人相聚在公公家。要在三楼的阳台上建几个大花盆,用来种花。
我们之前已经把材料采购好,可是水泥、砖头和泥土都那么重,搬上去那不是很累吗?于是就搭了一个简单的小吊车,先在三楼用一根铁棒固定在墙上,在铁棒上吊一个转盘,然后穿一条绳子,绳子一头绑着一个大篮子。爸爸、姨丈在三楼,爸爸负责把篮子的货物搬下来,姨丈负责盖花盆;公公、阿姨、妈妈和我在一楼,公公和阿姨和我负责拉绳子,妈妈负责搬货物装到大篮子里。我们拉着粗粗的绳子拉得手热辣辣的,都起了水泡,后来戴了手套,这种痛楚才减轻。
在这热火朝天的烈日下干活,不一会儿就汗流浃背,个个都满身大汗,可是大家都干劲冲天的劲要把这件事情做好,弄得腰累背痛都不喊累。公公还背起了古诗:“春种一粒栗,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”在大家团结合作下,一天我们就把这个大花园完成了,散下百香果的种子,等待着它的发芽……
一年过去了,小树苗已经长大还结出累累的果实。树枝迎风摇曳,远处青山如黛,小鸟和蜜蜂兴高采烈地相聚在这,欢声笑语地唱着甜美的歌!