我,一个小书虫,常常钻进了书堆就出不来了,我认为书籍能让生活变得充实美好。
一次,我去外婆家过暑假,粗心大意的我暑假作业没有带全,最后几天简直太无聊了。“嘿,你要不去我书房看书吧!”姐姐对我说。“有《笑猫日记》吗?”我懒洋洋地问。“有,全套呢!”一听这话我像弹簧一样从椅子上蹦起来,兴奋得两眼发光。我像一道闪电一样,一眨眼就溜进了书房。
我很快扫到了《笑猫日记》。我贪婪地读着,吸吮着“书汁”,立马就入了迷。当读到有趣的部分时我哈哈大笑,似乎已经走进了“书境”,仿佛我就是那只会笑的猫;当读到精彩而又让人有悬念的部分时,我真恨不得一头扎进书里去一探究竟。故事的情节一波三折,我的心就像海浪一样一会儿掀起浪花,一会儿又风平浪静。看完一本,翻开了第二本,早已忘记了时间,在书本中寻觅知识的我现在早就不无聊了,我很快乐,也感觉很充实。时间已经一分一秒地过去了,我一点也感觉不到时间在流逝。直到第二本书读完后,我才满意地将书合拢,伸了个懒腰走出了书房。
书籍,能让人的生活变得更充实,更美好。