夏日的花园作文
我家小区靠近河边有个小花园,虽然只有一个足球场那么大,但我很喜欢它,经常去那儿玩耍。
立夏以来,万物便开始蓬勃生长,一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。花园中,高大的树木变得更加葱郁,层层叠叠的树叶,投下片片浓荫,为人们遮住了炎炎夏日。李树、桃树、桑树等也都长出了小巧的果子,挂在树枝上,挑逗着人们的味蕾。
杜鹃、月季、火球花、满天星等花儿再也不东躲西藏了,它们纷纷换上了大红的、粉红的、紫的、蓝色的衣裳,咧开了嘴,吸吮着日月之精华。花儿们成群结队地跳着舞,送走春天,迎来盛夏。
蜜蜂们更加辛勤地劳作着,从这朵花上飞到另一朵花上。有时,几只蜜蜂围在一起,好像在聊天,又好似在炫耀自己采的花粉,比一比谁采得多。比起蜜蜂,蝴蝶们可轻松多了,它们相互嬉戏着,在花丛中飞来飞去,不亦乐乎。小鸟们在林间不断地觅食,一会儿跳到草丛里,一会儿又飞到树枝上。
围墙边的三角梅开满了红色的花朵,它们伸长了脖子,把头伸到黑色的栅栏外,好奇地打量着河边绿道上来来往往的行人。不远处的河面,因为阳光的照射而变得闪闪发光,仿佛是谁不小心把碎金子掉到了河里。一阵风拂过,原来平静的河面轻轻摇晃了起来,一闪一闪的金光显得非常耀眼,无论是谁看到了,都会忍不住停下脚步。
“哗啦啦……”夏日的天气,说变就变,几声惊雷过后,豆大的雨点便砸了下来,打在了树叶上、花瓣上。几片快要枯萎的树叶和花瓣渐渐支撑不住了,落了下来。小草们可高兴坏了,纷纷探出小脑袋,看看这个,望望那个。一阵狂风吹来,树叶发出“劈哩啪啦”的响声。一些枝高的花,不停地弯着腰,只要一抬头,挺挺身子,就有被折断的危险。
暴风雨过后,一切又恢复了平静。