如果我是导游,我会先了解自己的家乡再去其它的地方,因为如果自己都不知道自己家乡的美丽怎么有资格当导游?当然要先了解自己的所在地喔!我们可以去龙潭在地的小吃店、夜市、超市等地区都可以。
首先我会带旅客去小吃店品尝一些龙潭特有的东西、也有可能有人没吃过可以顺便介绍,也可以去夜市逛街、像是鸡排、咸酥鸡、珍珠奶茶、糖果之类的,吃到了也是一大享受喔。带着大家享受美食后,该是活动筋骨的时候,去爬关门山、欣赏高山、美景、到大溪跳高空弹跳、还能到慈心湖赏花、参观将军府。
如果龙潭玩过了,我想去国外像是日本、韩国、美国、新加坡等国家,可以吃吃他们国家的美味、了解他们的文化与风俗从中了解旅游的乐趣更可以体验国外人的生活会有很多好玩的事。
旅游只要有一颗愉悦的身心去享受当地的美景、文化与美食,当导游的目的就是要快乐的事物带给大家,这真是件有意义的事。