老师,是大家羡慕又尊敬的人物,老师两个字又是多么高尚的字眼,在当今社会上有着崇高的地位,我的目标就是当一位老师。如果我是老师,我一定要每天精神十足,对同学们笑脸相迎,经常和同学聊天谈心,让学生每天放松一点,使学生有一个良好的心情,把心都放在学习上,热爱学习,对学习产生兴趣。
如果学生犯了错误,我一定要先问清楚原因,用温和的语气跟他交流,认真听学生诉说事情,并耐心的帮助和教育他。如果我是老师,我不要求学生参加任何比赛得第一,只要求他们尽心尽力,赢了固然可喜,要表扬,输了也要鼓励,为他加油打气。告诉他重在参与,不要让他灰心丧气。
作为一个老师,最重的标准就是要公正无私,班干部犯错和普通同学犯错一样,另外好要让他们懂得,诚实善良和助人为乐的品德是最重要的。老师就像土地,学生好比花朵,在老师不停的栽培,施肥,灌溉……努力下,他们才能开出美丽的花朵,我正在朝这个目标迈进。