班长这个职位,是许多同学做梦都想当的。可是,要稳稳地坐在这把“宝座”上,还真有点不容易呢!因此,有许多同学都在心中藏了个小秘密:如果我是班长。
如果我是班长,我首先要准备一个小本子,用它记录下同学们提出的建议和意见。然后我要和班委的同学们交流经验,探讨怎样做好班委工作。
我还要热心帮助生活和学习上有困难的同学,让笑容重新回到他们脸上。当然,我也要积极参加各种活动,要把自己的学习搞好,要多阅读课外书籍,了解更多的知识……
不过,最重要的还要做好班上的工作,要大胆尝试,多和同学们交流,吸取教训。更要多往老师办公室跑跑,听取老师的意见和建议。而且,还不能摆“官架子”,不能得意忘形。
这就是我的班长计划,不是十全十美的,还有一些地方不完善,但也不差,你说呢?提提建议?