小草是平凡的,平凡到忘记了它。他的精神是可贵的,用自己本身的一点点绿色装扮了世界的一个小小的角落。无私的为大自然做出自己的贡献但从不求回报。它是可怜的,被人们踩踏,被人们轻视,也是可爱的,绿盈盈的美极了。
我敬佩小草有着顽强的生命力,即使生活在岩石的缝隙中他还是生存下来。命运无论对小草咋么样小草都努力的克服它,最后自己活下来,而战胜不了困难,则只有默默地死去。但它们是不会向命运低头几乎每一棵小草都能活下来。生活中的小草虽然被每天不断地被我们踩踏,但是它们还是坚强的生长,绿的并不气馁,也并不后退,不抱怨命运。以是小草为荣,着是令我折服的。
我想变成小草是因为我想像小草一样无忧无虑的生活,那样什么都不怕。不向命运屈服。努力奋斗实现自己的梦想,用自己的一技之长回报祖国。
小草的生命是短暂的,也是无忧无虑的。