2040年,我成了世界上的预言家。我经常帮助中国逃避各个灾难。我最近开了个预测所,有名的科学家都进了里面工作。
我帮世界各地逃离过很多灾难,所以我就很有名了。有一天在预测所工作时,心里总是不安,好像要发生什么事。我赶紧报告了省长。省长报告了国家。我心里总算知道即将发生什么了:2040年5月26号中午整12点世界末日!国家部长一边集齐科学家做克制丸,一边通知各国。12点时,各国领导和科学家集中在天安门广场。终于,末日到来了!只见一股漆黑发着腐烂味的龙卷风席卷而来。我国一名科学家向天空投掷了一个50克的药丸。只见天空的龙卷风威力小了很多。外国科学家又向天空扔去了一枚吸风丸,顿时,天空又恢复了以前的生机。
通过这件事,我国与外国的友谊更深了一层。我的职业也从预测所所长提升到了国家级预测员。同学们,世界还要我们去探究,秘密还等着我们去发现。未来的科学家们,出发吧!