教师——太阳底下最光荣的职业!
如果我是老师,我会在上课是让整个课堂活跃起来,让孩子们在充满朝气的氛围力学知识。下课了,我则用最真诚的心和孩子成为朋友。我不仅要把我的快乐与他们分享,而且,我会成为他们最真诚的倾听者,分担孩子们的忧伤。我绝不会大声的指责孩子们,因为我明白,孩子们也有自尊,我会耐心的教导他们,让孩子们知错能改。
如果我是老师,我不会让孩子们与书为伍,只知道学习书本上的东西。我也不会让孩子们在家里做一个“小皇帝”,衣来伸手,饭来张口。我要教他们在家里帮父母做一些力所能及的事,这样他们才能全面发展!
如果我是老师,我会教孩子们如何做人。我会教他们尊敬师长,孝顺父母,团结同学。
如果我是老师,我会把自己一生的心血用来浇灌祖国的花朵,培养一批批人才,保卫祖国,问祖国做贡献。
太阳底下最光荣的职业就是老师。