我不是想吐槽现在的社会。
当家里没人,无处安置我的时候,穿着校服跟着成年了的姐姐哥哥光明正大的走进KTV,门口的迎宾员只是做个请进的手势。而且面带微笑。起初只是以为有家长陪同才显得一切正常,可等我按耐不住跑出去,从车上拿出书包企图一个人再次进入时,他们还是同样的动作和表情。事实表明,并不是我想的那样。
现在想到这些,还是想笑。
如果无处安置的人不是我,如果KTV老板认得校服,如果这些娱乐场所不是只为了多挣钱而营业,我一定会养成更多好习惯,坐在教室认真听课,回家开着台灯就算熬夜也工整的写完作业,奋斗几年争取考进理想中的上海复旦。绑个马尾,穿双最简单的帆布鞋,背着装满课本的书包,跟朋友并肩去上学。