如果我是女生,我爸爸一定会开心死的,因为我家里已经有一个小弟弟,爸爸正想要妈妈再生个小妹妹。
但我觉得当女生并不好,每天早上都要提前起床扎辫子,还得注意形象,不能一天不洗澡。
到了学校,那些陀螺,卡片也不能玩了,还有一些打战类的游戏也玩不得了。还会被男生瞧不起,经常受欺负:一会儿拽我辫子,一会儿把我的文具给扔了,一会儿还在我精致的小本子上乱涂乱画,真是悲惨啊!更不能做危险动作,把白嫩嫩的小脸蛋弄得脏兮兮的,准要挨一顿骂。
更可恨的是篮球也不能学了,因为妈妈说:女孩子要文静,不能这么好动,只能弹弹钢琴,跳跳舞。在家也只能玩芭比娃娃,什么东西还都要让着弟弟。
幸好没有这个“如果”,我坚决要当男生,决不做女生。