十月一日的晚上,地球妈妈给我了一朵四色花。她告诉我:摘下一片花瓣,就能实现一个愿望。
于是,我小心翼翼地摘下第一片花瓣,闭上眼睛,在心里默念:我先祝愿我的地球妈妈越来越美丽,越来越健康:让它的“血管”(河流)更加洁净,不再遭受任何污染;让它的“皮肤”(大地)越来越亮丽,不再遭到任何破坏:让它的“头发”(青草树木)变得更柔顺,不再被人们随意砍伐,随意践踏。地球妈妈是我们的好妈妈,我们不能没有她。
我摘下了第二片花瓣,对着它,我深情地说:“飞吧!飞吧!飞向深蓝的天空,飞向浩瀚的大海,我们要大声呼唤:我们的祖国会越来越繁荣,我们的祖国会越来越强大。”
我走在又宽又长的柏油马路上,看着五颜六色的街灯,我对着第三片花瓣说:祝愿我们的城市越来越美丽,越来越富有吧!
就剩下最后一片花瓣了,我想将它小心珍藏。因为有了它,我相信全国的小朋友都会和我一样过上幸福快乐的生活。