如果我是小鸟,我会飞到蓝天上看太阳有多大,白云有多白。我还会和别的小鸟成为好朋友。
如果我是小鸟,我会飞到北京看天安门有多美,看西湖有多美,看北京有多少大树被污染了。
如果我是小鸟,我会飞到拉萨看拉萨的天空有多么蓝,那里有河吗?河蓝吗?清澈吗?
如果我是小鸟,我会飞到青海玉树看地震灾区的小朋友们的身体好不好,看灾区的军人们有多少。
如果我是小鸟,我会飞到森林里看大树有多么绿,看小动物们玩耍、捕食的场景有多么激烈。
如果我是小鸟,我会飞到南方看有多么旱,看那里还有水吗?看我们捐过去的水对他们起了多大的作用。
如果我是小鸟,我会飞到黄山看那里有多美,看日出有多美。
如果我是小鸟,我会飞到山区里的希望小学看那里的孩子们学习有多么优秀,看山区有多么秀丽。
如果我是小鸟,我会飞到……