清晨,一阵叽喳声把我吵醒,我望着窗外寻找声音的来源,只见树上几只小鸟在热闹地叫着,它们多么自在呀!“高鹏!快起床,吃完饭还要补课呢!”耳边响起妈妈熟悉的声音。我连忙穿好衣服,准备开始紧张又忙碌的一天。
四年级了,作业多了,老师更严厉了,父母也更唠叨了。整天在那里说“四年级是关键的阶段,你一定要努力呀!别掉队!”于是我每天就增加了许多课外作业,就算是星期天也没有休息的时间。上午学英语,下午学奥数,晚上又要学作文,这一天没有空闲的时候,真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”在父母期望成才的无形大山下我难以呼吸,我的生活枯燥乏味,没有欢乐,没有自由。
我多么希望自己是一只小鸟,有一片自己的天地,自由自在的飞翔,不会因为成绩不好受到老师的批评和父母的训斥,也不会因为作业如山而挑灯夜战。如果我是小鸟,可以尽情地玩耍,在天空中自由飞翔。如果我是小鸟,我是多么高兴啊!