蒙蒙的细雨向大地飞洒着,洼地上已是清亮亮的一片,浅浅的水映照出天上的黑云和人的倒影。一阵凉风掠过,水面上泛起层层小涟漪,一圈圈荡漾开去。
微风把我吹斜了,我像一根根细丝奔向草木、墙壁。
我落在小草上。看!小草顺着微风摇摆,我随着他那翠绿翠绿的茎滚落下来。又一下子钻进了土里,有时一下子藏到小草的嘴里,找不到了!
我又向花奔去。沙沙沙……这是我在春天里歌唱。你看。田野上麦子已披上了绿装,向日葵开了花,金灿灿的十分喜人。
老杨树抖抖湿润的身子向我微笑着,笑着笑着,他也变绿了,我对他笑了起来!
我又飞到了屋檐下,于是,小鸟飞鸣了,在我的陪伴中卖弄歌喉!
我又洒到田野上,立刻,田野青葱起来,小溪的水也渐渐涨起来了,一切都那么清新明亮。我又飘到校园里,于是,小学生们欢呼着,好象在欢迎我的到来。
啊!如果我是雨,我会献给大地一片片花红草绿的原野!