每当看见淡雅清新的花朵、绿茵遍野的草泽、青枝嫩叶的绿涛、弥漫一色的云纱。儿时的我,从心底里遐想:长大了我一定要用手中的画笔,画遍山山水水的美景。如今的我在想:如果我是画家,我不仅要把祖国的无限风光展现在画纸上,还要画中国古老的万里长城、金碧辉煌的故宫宝殿、景色迷人的颐和园、波澜壮阔的长江黄河。我要把中国的名胜古迹都描绘出来,让世人更加赞叹祖国走向繁荣富强的盛世。我还在想:如果我是画家,除了描绘令人陶醉的景色外,还要把祖国建设的新容貌和翻天覆地的变化展现在画纸上。让世界看看中国怎样从苦难深、贫穷落后的旧社会走向生活和谐、人民幸福的新社会,这是前辈们血汗的结晶啊!听着校园里同学们朗朗的读书声、老师们亲切的教诲声,看着课堂上有趣的教学、操场上运动员矫健的身姿......
我暗下决心:我一定要努力学习,实现当一名画家的梦想,用画笔和行动为祖国添上最美最美的颜色!