最美的爱作文
最美的爱,是落花的无私奉献,是水滴的执着,是港湾的温暖。—题记
历史就像一本神奇的书,将时间永远定格在昨天。当我们轻轻打开它时,就会发现隐藏在最深处的最美的爱。
最美的爱,是文天祥对祖国的爱。
“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”。南宋末年,元兵挥师南下,攻打宋国。在伶仃洋时将文天祥抓获,元太祖忽必烈发现了他的才华,向其保证只要他投奔元朝就给他高官厚禄,答应让他一辈子享尽荣华富贵。可是文天祥誓死不从,最终英勇就义。是什么力量使他忍受着痛苦?是那份对祖国的热爱及对祖国的忠心!他对祖国的爱,已遍布全身,已融入到他身体的每一个角落。最美的爱,是文天祥对祖国那份忠诚的爱。
最美的爱,是谭千秋老师对学生的爱。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。一场8.0级的地震袭击了那个平静的小镇。在地震来临时,有一位老师,用自己的双手抵挡从头顶落下的岩石,用自己的血肉之躯作护甲,紧紧地保护着她的学生。地震过后,他的学生安然无恙,而自己却献出了宝贵的生命。她就是谭千秋老师,一位将自己生命转换给学生的无私的老师。用自己的生命诠释了老师的伟大,用自己的躯壳,抵挡了一次次岩石对学生的威胁。最美的爱,是谭千秋老师对学生无私奉献的爱。
最美的爱,是暴走妈妈陈玉蓉割肝救子的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”。她是一个普通却患有脂肪肝的妇女,而他的儿子却一直等待着她的救助。陈玉蓉为了挽救儿子的的生命,暴走了7个月,两千多公里,每天只吃一个拳头大的饭团。最后,成功地割肝救子。是啊!那身患脂肪肝的母亲,为了挽救儿子的性命,流过多少汗,摔倒过多少次,顶着烈日,冒着风雨,只为了她的儿子!她无私地为儿子付出,歌颂了世上最伟大的爱,那就是母爱。最美的爱,是陈玉蓉对儿子的爱。
最美的爱,是心的付出。就让我们一起,去发现那最美的爱吧。