最美的爱作文
早春微暖而柔美的阳光,在我的心旅留下了那淡淡地如梦般的回忆,令我无法抗拒。小时候,在她的沐浴下成长,在她的呵护下发芽,那份浓浓的情意难舍难分……
她有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,她狠狠批评了我一顿。但我知道,她其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?
妈妈的唠叨,是一种训斥,是噪音。可是在我听来,妈妈的那些唠叨,从我学会走路开始,从我跨进校园开始,几乎天天回响在耳边:在外面注意安全啊!冷了要多穿衣服啊!……十多年来,这可是每日重复在世界上最美最动听的语言,是那么亲切,时时刻刻回荡在我的耳际,为我敲响警钟,温暖着我的心田。然而,渐渐长大的我常常在这样的唠叨中烦恼:背上书包出门已经一会儿了,门口还模模糊糊传来妈妈在唠叨什么;正吃饭时,妈妈也在一旁唠叨个不停;刚在沙发上呆几分钟,妈妈的唠叨又在催我:时间不早了,快去做作业啊;我有些烦了,自己进房间,将妈妈和唠叨全关在门外。唉,时间在一天天推移,我在一天天长大,妈妈的唠叨蔓延到我生活的各个方面。长大了,为什么妈妈的唠叨不像从前那么美妙、动听?
母爱是一幅山水画,吸取钱花雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱是黑夜里的油灯、冬天里的毛衣、山涧小溪……
世间最美的爱便是母亲的爱!