最美的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当听到这嘹亮而又深沉的歌,我就会想起妈妈对我的爱,它在我的心里就像一艘在大海中颠簸的小船,久久不能平静。
我知道,在我呱呱坠地降临人间的时候,您是多么的喜悦;在我蹒跚学步不断摔跤的时候,您是多么的心痛,在我第一次喊“妈妈”时,您是多么的激动,在我跟你顶嘴时,您又是多么伤心。但无论是高兴还是伤心,您都和风细雨地开导我,在生活上指引我,无微不至地关心我,体贴我,呵护我……
我清楚地记得那是一个烈日炎炎的中午,妈妈答应我下班回来给我买一个最新出款的布娃娃,我怀着激动的心情等待着妈妈,可妈妈却迟迟不回来,我心想:妈妈怎么还不回来呢?我还是先看会儿电视吧,我三两下就把电视打开了,过了一会儿,我听到有人敲门,我迫不及待地把门打开了,只见妈妈的两手空空,什么也没有买,我的心情一下跌入了深谷,顿时蔫了起来就像一朵枯萎的花,妈妈带着歉意说:“宝贝,对不起啊,买布娃娃的人太多了,根本挤不进去,”我大吼道:“你骗我,你根本就不想给我买。”“我说了买不到了,你怎么这么不懂事呢!”“才不是,才不是,你就是不给我买……”我无理取闹地说道。还没等我的话说完,妈妈的巴掌已经落在我的脸上了,我那不争气的眼泪也夺眶而出,随即我大吼道:“我再也不回来了!”
说完,我向门口跑去,我来到朋友家,把刚刚发生的事情,一五一十地告诉了朋友,本以为朋友也会为我打抱不平,可是朋友却说:“你怎么这么对你妈妈说话呢?你妈妈并不是不给你买,而是买不到了,我刚才也让我妈妈去看了,车人根本挤得水泄不通,你要体谅一下你妈妈。”听完朋友的话,我的心里比吃了黄连还苦:对啊,要是能买到,妈妈一定会给我买的,我要多体谅妈妈一些,朋友催促着我,说:“时候也不早了,你再不回家你妈妈会着急的”,我向朋友摆摆手向家跑去,只见妈妈正在楼下找我呢!我朝妈妈跑去一把抱住妈妈:“我不应该给你顶嘴的”。“宝贝,妈妈明天下班一定给你……”我开心地笑了,“跟我回家吃饭,我做了你最喜欢吃的菜,我拉着妈妈的手,此时我觉得妈妈的手是那样温暖。
历史的长河不能淹没伟大的母爱,但岁月给我们带来的却是母爱中的精华,也许母爱为我们带来的远不止这些,但我可以通过内心的感动来体会这世间最美的爱。