最美的爱作文
生活因爱而绚丽,世界因爱而美好。在人们的生活中,处处洋溢着爱的温暖。特别是每个同学在成长过程中,都会得到来自很多方面的爱。爱伴随着我们每一个人健康成长。有家人对我的爱,有老师对我的爱,还有伙伴的爱,其中我最大的爱是家人对我的爱。
记得有一次,我早上起来,我先拉开窗帘只见周围白茫茫一片,什么也看不见,我又以飞快地速度洗漱完毕。我来到楼下,妈妈就把早就已经烧好的早饭从厨房端了出来,我看见妈妈的手都发紫了,我又从妈妈手中把碗接了过来,接碗的时候,我不小心碰的手,哇!妈妈的手好冷啊!就像冬天一块由水而凝固的冰,我知道妈妈淘米时,都是在用冷水淘,所以手会那么冷,我也知道妈妈都是为了我,她想要我吃到健康食品,而不是想要我去外面买垃圾食品。这让我很伤心,我的心里不禁愧疚起来。我知道只要我学习好,就是对妈妈最大的回报。所以我一定要勤奋学习,不可以整天想到玩。我又抓紧时间吃完了早饭,妈妈准备送我去上学,她先给我披了一件厚厚的大衣,这样我不会感觉到冷,我知道妈妈就是不想让我感冒生病。妈妈又把电瓶车推了出来,接着我向电瓶车走来,跨了上去,等我坐稳,妈妈也就坐了上来,开始走了。来到马路上,周围白茫茫一片,除了我们和身下电瓶车,其它什么也看不见,不仅看不见,而且还很冷,因为我感到了一丝风,我知道这风很大,因为妈妈在,前面为我挡风,我还时常关心道妈妈:“妈妈您当心开慢一点,天冷。”就这样不知过去了多长时间,我们终于到达了学校,我向妈妈说了声再见,也让她回去当心点开,她也回应了我一声再见,最后我走向校门,妈妈也回去了。
这就是最美的爱——母亲的爱。你们最美最大的爱又是什么呢?你们是否也用心去体会过家、老师、伙伴对你的爱呢?是否也有绚丽美好,令人感动的“爱”的故事呢?