写冬天的作文
你见过冬天的海吗?夏天的海广阔无垠,一眼望不到边。他有渔船的奔波,有海鸥在飞翔。远远望去,天连着海,海连着天,不禁让你眼花缭乱。回过神来,才知道,原来大海是喧闹的,而天空是宁静的。那海波涛汹涌,此起彼伏,拍打着礁石,发出哗哗的声响,仿佛是暴怒的天帝。岸边,一阵嬉戏声却把你拉了回来,沙滩上,海水里,到处有人们的欢声笑语。当你看到日落日出的时候,更不禁让你浮想联翩。夏天的海,你多么美丽呀!
而提起冬天的海,却总觉得有些神秘,那么宁静,失去了往日的喧嚣。如果你不知道这是海,你会以为是积雪下一马平川的草原;如果你不知道这是海,你会以为是收割了的田野,宁静地躺在雪下。如果你不知道这是海,你会以为这是麦田,被雪覆盖着,等待春天的到来。阵阵海风吹来,你会生出点点疑问,原先的小鱼、小蟹跑到了哪里?海鸥也不见了踪影。
啊!冬天的海,没了往日的喧嚣,但却别有一番风韵。你美丽,仿佛一位端庄的公主;你宁静,仿佛一位沉睡的巨人。我知道,安静不是你的本意,当你苏醒的时候,就会恢复往日的雄风。伸出宽阔的臂膀,拥抱蓝天,拥抱人们的希望,给海洋生物更美好的天堂!