爸爸在银行工作较忙,晚上总是在单位加班加点,平时回家很晚。我每星期三和星期六都要到球馆打乒乓球,可每当这两天,爸爸总是按时把我送进球馆。
有一次,爸爸送我去打球,快到球馆时,爸爸对我说:“今天我有事,等会儿来接你。”过了一个多小时,我在球馆等爸爸来接,五分钟过去了,十分钟过去了,我看见球馆里打球的人越来越少,急得象“热锅上的蚂蚁——团团转”。忽然我听到门外有脚步声,向门外一望,不是爸爸,这时我别提有多失望了,心里暗暗埋怨:有再多的事也不必那么晚还不来接我,爸爸会不会把我忘记了。我怀着一颗怦怦心跳的心等待着。又等了很长一段时间,时针指向9:50了,爸爸终于来了,这时,我那颗怦怦直跳的心一下子安顿下来,喜不自禁地跑过去问:“爸爸,今天为啥来得那么迟?”爸爸没说话,脸上露出一丝笑容。
汽车行驶在深夜的马路上,坐在爸爸的身边,我看见爸爸的两鬓已经有了几丝白发,爸爸一定有忙不完的事情吧,可他怎么会忘记我呢?我想:这就是你爱!