父爱优秀作文
父爱,是春天的暖风,吹拂着我的心;父爱,是冬天的火炉,在严冬里给我营造温暖;父爱,是寒冷时的一碗热汤,让我又充满力量。在我们的生活中,总觉得父亲十分严厉,所以感觉父爱也不存在了。但直到那件事后,我又重新读懂了父爱。
那天,外面下着大雨。看着同学们一个个被接走,整个教室就只剩下我和几个同学。我心里焦急万分,心想:爸爸啊爸爸,你去哪儿啦?过了十几分钟,爸爸急匆匆地跑了进来,把我接走我怒气冲冲地问他:“你为什么到现在才来?”“我忘了你们班级在哪,整栋楼我都找过了。”看着爸爸充满雨水的脸,粗糙的双手紧紧握着一把伞,怕我淋湿。我暗暗自责:我是不是太自私了,爸爸都是为了我呀!这时,我心中的愤怒都化作了一股暖流,眼泪在框中打转,差点流下来,感动极了!
外面刮着大风,下着大雨,可我的心里却十分温暖。我靠着爸爸的背,淋不到一点雨,而爸爸的身体却露在外面。我紧紧抱住爸爸,感动的泪流了下来。爸爸,原来我一直错怪你了。
父爱像大山般沉寂,只有用心的人才能读懂深沉而伟大的父爱。?