父爱优秀作文
有人说父爱如同一盏明灯,照亮我们前行的路。有人说父爱如同一把伞,为我们遮风挡雨。我说父爱如同一碗热腾腾的面条,时刻温暖我的心。
那是一个阴天,我的心情就像是这天气很不好。因为我与好朋友吵架了,我躺在床上生闷气。时间一点点过去了,我饿的有气无力,但也不想起来吃饭。这时,爸爸进来了,他端着一碗热气腾腾的面条,对我说:“快把面条吃了。”我望着面条,肚子更饿了。我连忙接过面条碗。可能是饿得我眼花手也无力的原因吧。我没端住碗,“啪”的一声,面条碗掉在地上。面条撒在地上,已经不能吃了。可是我还是不觉得是自己的错误,就说:“面条太烫了,我拿不住。”
爸爸没说什么,一边弯腰收拾,一边说:“没事,爸爸再给你做一碗。”收拾完他就出去了。
我继续躺在床上看书。突然觉得口渴,就出了房间想找杯水喝。发现爸爸正拿着两个碗倒来倒去,想把刚煮好的面条弄凉。此时,我眼泪再也止不住,哭着说:“爸爸对不起,是我不好。”爸爸说:“没事,快吃吧。”
这件事让我感觉出父爱是多么伟大。我想对爸爸说:“爸爸,我爱你。我会在您的关爱下,慢慢成长,今后会越来越懂事的。”