父爱优秀作文
如果母爱是一片大海,那么父爱就是一座大山。
小时候,我摔倒了,爸爸总会淡淡地说一句自己起来,眼里却充满怜爱。而妈妈总会跑到我的眼前,将我扶起来,担心地一遍又一遍问我。我曾经看过一个故事:一个小男孩的脚被玻璃划伤了,他的小伙伴轮流把他背回家中。在回家的路上,他们遇到了小男孩的爸爸。小男孩伤心地把这件事的经过告诉了爸爸,小男孩本以为爸爸会好好安慰他。可没想到,他的爸爸绷着脸,转身回家去了。小男孩伤心地哭了,他的小伙伴却告诉他,在下一个路口转弯时,他的爸爸一定会转过头来偷偷地看他一眼。果然,小男孩的爸爸的确在路口转身时偷偷地看了小男孩一眼。这时,他的爸爸眼里再也没有严肃了,更多的是对小男孩的怜爱。
是的,父爱就是这么默默无闻、沉默寡言。当你受伤了或遇到了什么困难时,爸爸却总会说自己的事儿自己干,不要总是求助于别人。当爸爸说这句话的时候,我更多的是伤心、哭泣,却从来没有仔细琢磨过,这句话里是否蕴含着什么,这句话蕴含更多的是对我的关心、爱护。
大爱无声,真爱无声,父爱就是这么默默无言,我爱我的爸爸。