“幸福”其实可以由两种元素构成:一是他人的关爱,二是自己的心。
幸福多半是无声的,即使不是,也只有淡淡的几句话。有时侯,晚上学习久了,就会有一碟水果端来,经常是花样繁多,随季节而定。有皮的水果被剥了皮,块大的变成了小块的。这时候,自己就会感觉十分幸福,便心平气和,原先卡着的问题迎刃而解——真的是神奇呦!
然而在更多的时候,幸福来自于大自然。
现在城市里空气清新环境安静的地方越来越少了,就算在深夜也依旧有各种声音融合着。
我一直觉得,独自看日出日落早已成为过去的消遣方式,小花小草才是最俏丽的风景。沿途看着粉红、大红、金黄、米黄,甚至是雪白的花,低头看着即使是绿也能绿出许多层次的小草,一种莫大的幸福就涌上心头。越是小的东西就越是让人喜爱。摇摆的花瓣、曳动的草无不畅叙着它们的快乐。也许它们都曾经历过许多次的失败与打击,那么它们此时的心情就是成功者的快慰;也许它们的生活轨迹平坦,那么它们此时的心情就是无忧无虑的开心。不光是小植物,现在花开得正盛的白兰花也使我神清气爽。周末一边做作业,一边就可以闻到随风吹来的淡淡的白兰花香,沁人心脾,叫人觉得十分舒服——看点小花小草,闻点香味也有非同凡响的感触,是不是有些善感呢?
幸福不单单是一种,它可以是家人饭后的水果,也可以是自己的感恩之心;可以是充满挑战与坎坷的路途,也可以是自由自在的日子。但无论如何,总是那两种元素构成:他人关爱与自己的心。