最新捡拾幸福七年级作文600字
幸福躲藏在不经意悠然逝去的时光里,散落在人生路上的每一个角落。弯下腰,可以轻轻捡拾起幸福的点滴!
清晨,和煦阳光给金黄的树叶镶上一道金边。树叶在阳光的注视下几乎透明,翩翩落入湖里泛起一圈又一圈的波澜。我为着这美景深深惊叹,地上池中斑斑点点的光影闪烁,我拾起身边的一片落叶,低头久久凝视。一片叶子的一生就这样在我脑海中徐徐铺展:严冬开始,被皑皑白雪埋在脚下,再从一颗小芽慢慢经历春和夏的颂歌,最终凋零在秋日的某天里。我会心地笑了,能观察自然得分一面,能感受这份生活的精彩,我捡拾到了一种幸福。
下课后,随着铃声的响起,所有人都匆匆忙忙奔向食堂,我慢悠悠地整理完抽屉后走出温暖的教室,一阵风呼呼地自耳畔刮过,我不由得打了一个寒颤,一抬头却看到了还在等候的朋友们,在这个寒风凛冽的严冬,心悄悄被友谊之火燃烧着。友谊是一首冬日的歌,轻轻唱响,轻轻飘荡,朋友的陪伴明媚而温馨,友谊之火花在冰天雪地亦开得艳丽出彩,我捡拾到了一种幸福。
一周的学习生活眨眼间挥散,当发出岁月易逝的感慨时,一学期也就这样接近了尾声,我怅然若失,茫然的收拾东西时,目光中突然有了一丝光彩流动,而瞳孔中,正是爸爸妈妈微笑地站在门口看着我,心中暖洋洋的,不久后,我即将回到那久违温馨的家,那是我心灵航船停泊的港湾。
我想我又捡拾到了一种幸福。幸福美好又易逝,没有晓风残月的哀愁,没有孤灯野草的叹息,幸福很简单,珍惜幸福,现在,捡拾幸福,过去、现在、将来。