我爱我的班级家作文
我们的班级是一个大家庭,她是由52个同学组成的。虽然我们班的每一个成员都有着不同的兴趣爱好,但都有一个共同的地方,那就是每个成员都爱自己的班级,愿把班级当成自己的家,愿为班级做任何一件事,争取用我们朴实的劳动,换来班级的荣誉。
我在这个班已经整整有五个年头了,在老师们的细心教导下,在同学们的时时鼓舞下,我渐渐成长起来了。从一个调皮的人,渐渐变成了一个含有较多知识的优秀少先队员了。在我们班里,老师就像自己的父母一样无微不至地关心我们,教导我们。记得有一次,一位同学的作业本上的字写得很差,让您无法看清。您没有批评他,而是告诉他,这样写会让老师看不清答案,还是把字写漂亮些。然而这同学,不领情,第二次交上去的作业,字还是写得这样,您此时生气了,但您屏住自己的怒气,仍旧耐心地跟他讲道理,并范写了几个字给他看。这个同学看到您对他如此的耐心,他的心也平静下来了。他觉得老师这样强调,也是有道理的呀!父母不是常说,字就是你的一张名片,字写好了,人家就觉得你是个聪明的孩子。想到这里,他就认真地写起了作业。我们班的同学,在您的影响下,字是越写越漂亮了。下课后,您总能跟我们嬉戏、玩耍;能跟女同学踢毽子,跟男同学跑步,比赛打篮球。我们都被您的文武双全给吸引住了,经常舍不得离开您。我们有您这样一位老师教我们,觉得无比的幸福。
我们在您的教导下,也越来越变得团结有爱心了。记得有一次,我生病了,请了一天的假。正在我不知道今天的作业是什么而焦急的时候,爸爸的电话响了,是我的同桌打来的,他告诉了我今天的作业时什么。听到这,我好感动。同学们,我爱死你们了。除了同学之间的帮助外,我们还积极参加学校组织的爱心活动,如当我们知道我们的校友生了白血病,急需用钱时,我们毫不犹豫地捐出了自己的零用钱,对着那个我们知道山区的孩子没钱买书包时,我们又再次拿出零用钱,献上了爱心书包……我们用自己的一双小手,一颗爱心,奉献着自己的快乐。
我们班还是个战斗力极强的班级呢!我们班的足球可是非常非常的厉害。一路上,我们班战胜了重重困难,过五关斩六将,进军决赛,最终获得了冠军。当我们听到胜利的消息时,我们跳呀蹦呀,别提有多高兴了。这真是一场既精彩有增强团结的合作精神的比赛呀!经过这场比赛,我们的信心提高了,我们更加知道了团结的用处。我想,以后我们班会更加团结,更加友爱,更加会更上一层楼的。
班级是我家,我爱我班级。