我的班级作文
两日曝晒,烈日炎炎,风雨交织,两天的军训对我们每个人来说都是历练。顶着骄阳,汗水很快浸湿了我们的衣服,脖子上的汗水清晰可见,被濡湿的刘海不住的向下滴水,脚站得发疼,腿绷得发酸,严厉的教官,恶劣的条件,但两日过去,没有一个同学打退堂鼓放弃,我们都咬紧牙关坚持住了。
我想我们能坚持住,能有这样的毅力,有一个原因是信念:或是一句“我能行”,或是不愿为班级丢脸,都是我们坚持下来的信念。信念,该说说班名了,这其实跟我读过的一篇文章有关,不要以为这跟上文无关。
文章的题目记不清了,但资料,我却至今记忆犹新。这是一篇百合的故事,资料大致是这样:山崖上有一株和野草生活在一齐的百合,它一向相信自我是会开花的,是与众不一样的,但身旁的野草却对此不屑一顾,嘲笑它痴心妄想,山崖上没有足够的氧份、足够的沃土,但那株百合却忍着这一切开花了!
我认为百合能在那般恶劣的环境下开花,必须是因为它有不变的信念,有支持它坚持下来的动力,那么我们每个人不都是一株山崖上的百合吗?
如果我们能够将军训坚持下来,对我们的心灵何尝不是一次成长!对,想起来了,文章的题目就是《心田上的百合花开》。
好了,综上,谨以此名献给我A4班所有同学、我的新班级,相信我们都是山崖上的百合!