我的班级小学作文
来到一个陌生的环境,周围都是互不相识的同学,无论课堂还是课间,教室里都如清风吹不起半点漪沦的死水一般。可就在这时,不知是哪个神奇的魔术师给我们班注入了源头活水,令我们原本枯燥乏味的初中生活变得快乐新鲜。
No.1 摇头晃脑傻乎乎——居小弟
咱班的居小弟里外透着傻气,课堂上老师提问他问题,他总是一头雾水,睁着他那双水汪汪的大眼睛“天真无邪”地盯着老师看,要么与老师“相顾无语,唯有空惆怅”,要么不知所云地说了一大堆,老师“怒发冲冠”,同学前仰后合。
记得有一回上英语课,温老师问居小弟:“at后面什么?”他倒是反应很快,倏地站起来目不转睛地盯着书看了一会,脑袋傻傻地晃了几下,挠了挠头发,又朝黑板瞟了几眼,看完了习惯性地又摇摇脑袋,好像要把脑子里的知识点全抖出来,一个一个寻找答案。不幸的是,他不仅没有找出答案,同学们还被他那摇头晃脑的架势逗乐了。
No.2嘻嘻哈哈露大牙——黄、大仙
黄大、仙,十五班人士也,喜露大牙,此乃居大仙之怪癖也。黄、大仙之雅号乃朱老师所赐,源于大仙整日乐观似神仙,遇到乐事乐呵呵好,不遇到乐事也傻笑,两颗兔牙一天到晚露在外面。我也从没看见黄、大仙嘴巴抿过,不知道是不是两颗门牙太巨大,在嘴巴里边安不了家,我猜想着我那位牙医朋友可有钱赚了,看在同学份儿上,打八折!
虽然其貌不扬,但大仙的成绩真的很棒!什么问题都难不倒他,大仙不爱表现,课堂那副傻呵呵的表情,搞得大家以为他是班级后进生呢呢,后来他卓越的数学才华,傲人的语文分数,都让我们刮目相看,黄昊天真不愧“大仙”之美誉!
No.3 沙哑嗓子播音员——大麦田
先说说其人名字由来吧,他本人姓田,喜欢出卖别人,得此“美誉”:大麦田。
大麦田的沙哑嗓子在小学时就闻名遐迩,可我万万我没想到的是,他居然成了咱新集体的领诵!天哪!他的声音本来就难听,再加上他太投入,那效果!唉,我耳朵快罢工了。近几天,他居然还被选去当播音员,真是爆炸性新闻!来看看他的台上的表现吧:手捂胸口,咳几声,抖抖身子,这一连串的动作使台下同学笑成一片,紧接着,他那沙哑的声音通过话筒在会议室里炸开了,我们班的同学笑得肚子都疼了。这,这声音也太大了,大麦田播音不用这么饱含激情吧。
No.4 单词读错惹荒唐——顾小妹
顾小妹语文成绩很好,此人视力不太好但正在矫正期,于是她主动请缨要位居全班之首——坐在老师的讲台前,这不她果真成了班级名正言顺的头羊了。她少言寡语,没想到在英语课上语出惊人。某天温老师要她读“cup”这个单词,她一失口把“kape”读成了“kabo”,惹得一阵哄堂大笑,连温老师的脸上也乐开了花儿。
No.5 趣解“历史”属她“行”——俞大姐
俞大姐这个人呢,大大咧咧,时常说出一些令人哭笑不得的段子。这不,历史课上,薛老师提问:“历史是什么?”有的人说历史是经历过的事情,也有的人说是《史记》上记载的内容,而俞大姐则别出心裁地说是把古人从坟墓里挖出来给我们讲故事,弄得薛老师大叫一声:“我的个天哪,太恐怖了!”
我班的活宝数不清,诸如伶牙俐齿尹小倩,粗壮大哥郭昊天,骨瘦如柴居飞飞……
形形色色的人,扮演着形形色色的角色,演绎着精彩绝妙的故事,也形成了我们七十五班独特而亮丽的风景线!