政治课本上说:“青春是我们一去不复返的美好时光。”迈进中学校园,我成为了一名初一新生,坐在了陌生的教室里,看着一张张陌生的面孔,望着窗外操场上的飞扬身影,我嗅到了青春的味道。
下午最后一节课是体育户外课,学校组织我们初一级部去操场上看篮球赛。一听到这个消息,班上立刻炸开了锅,炸锅的倒不是耍宝的男生,而是一脸花痴的女生。因为篮球队的男生不用想,肯定都是又高又帅的大帅哥。
下午最后一个课间,一下课,女生们都跑到了楼上的平台上去,我也被人流推了上去。上到楼上,果不其然,向下望去,能看到在做准备活动的初三篮球队队员。女生们:“哇!好帅呀!”我:“在四楼你们能看见什么?”同学一脸正义的捂住了我的嘴巴。上课铃一响,女生们蜂拥而下,可怜的军体在无力的呐喊。还是级部主任出马,才把她们“镇压”回去。到了各班指定的位置做好,就能发现各班的女生把球场围了个水泄不通。比赛开始了。
男生们都在专心致志的看比赛,聊技术,而女生们不懂呀,都在专心看帅哥,时不时评头论足两句:“啊啊啊,他是我理想型,我可以”“他不戴眼镜更帅”“他的鼻子好可”。我面无表。唉!自从看了动漫和小说以后,好像对现实中的男神再无感觉的说。比赛中后期我也看得出神了,倒不是看帅哥,而是实在是被这种飞扬的气息和场上学长们运筹帷幄的精神吸引了。看,场上的男生紧绷着一张脸,时而拦截围堵,时而弹跳扣篮,博得满堂彩。无怪乎女孩子都爱看男生打篮球,阳光青春的味道谁不爱呢?
随着一声哨向,比赛结束了,我深吸了一口气,青春的校园就是这样吧。也无怪乎人们总是怀念校园生活,我正在经历的是人生最美好的时刻。