终于到了这里,这一天我早早就开始期盼了,到了这里才知道这才是真正学习,而以前的小学,现在在我的眼中成为了儿童的乐园。
以前在我眼里中学是一个非常快乐的地方,因为可以在学校住读,还可以晚上上课,简直是天堂。在许许多多的小学生眼里,依然是这样的。
现在我终于明白了。其实中学并不是我们所想象的那样,真正的中学才是真正的学习,在小学是无法理解的,不管怎么样小学生的眼里都充满快乐。刚到中学我还是无比好奇,可是过了一阵子,我就明白了初中比小学要紧张的多。在中学没有玩的时间,只有学习的时间,在中学还要自己洗衣服。总而言之在中学都是要靠自己的。
在中学你会感到作业要比小学多好几倍,在中学还会增加;英语、生物、地理、历史、政治等科目。虽然这些都无比痛苦,但是这些可以让我们学到很多,让我们增长许多知识。只有付出才可以得到回报。
有一次我在学校发了高烧,因为身边没有家人,我就想咬牙挺过去,没想到忍不住了,我还是向老师请了假,一人去了医院。在医院打完针,我的烧退了很多。打完了针我就回了学校,在回学校的路上,我感到不比的孤独。但是没办法,到了学校也就是快下晚自习的时间,我依然回到了教室。下了晚自习后到寝室睡觉的时候,本来同学们每天都开着电风扇,可那天不一样,同学们知道我发烧了,不可以用电风扇了。所以他们那天晚上没有开电风扇,那时我非常感动。其实中学并不是那样的,在中学里有许多热心的同学和老师,中学还是非常快乐的!