初一语文月考作文
今天一两节课月考语文,紧张到怕考不好,回家就被妈妈骂了一顿。
我真的在考试中遇到了一个难题。我觉得把“福”写成“捷”是不对的。我觉得写“傅”有点对。于是,我写了“姬”字。我是对的。继续写。
铃响了,学生们交了试卷,三五个人聚在一起讨论他们可能会得到多少分。我默默地坐着想:能考多少分?
第三节课,老师打分。“田工资,99分,火星,100分,程,100分……”我到底怎么了?哦!我记得“杰”是“杰”,不是“杰”。肯定是错字。嘿!扣一分,回家怎么跟妈妈说?
下午考完数学,铃声很快就响了,又到了交试卷的时间了。第三节课,老师报了分,“场薪,92分。”我低着头。如果地上有个洞,我恨不得钻进去,再也不出来。拿到试卷的时候,我全错了。
回到家,我如实告诉了妈妈分数。我妈严厉批评我:“我不想说你。想想吧。妈妈不能吃不能穿的时候,一定要先照顾好你。你今天数学考这么差,不会粗心吧?”“我大意了,没看清题目,”我说着哭了起来。我妈对我说了很多话,其中有一句让我刻骨铭心:“以后无论做什么,都要多观察,多学习,多实践,端正学习态度。”
我想:以后,在学习上,一定要按照妈妈说的去做,不要总让妈妈为我担心。