从前,年少无知的我们,还在对着天空眨眼睛,期待着天上掉下馅饼。嫦娥姐姐来找我玩……打破童年的纯真和稚气,不再傻傻的眨眼睛。
总是在想,什么是明星,穷人的dia?"潜水使海变宽,天空变高,鸟儿可以飞翔."在这片广阔的天空中,有一个属于我的地方。怎么才能占据自己的位置?
后来长大了,明白了。
“星星是穷人的dia”,这是书中的一句话。事实上,星星是天空中剩下的光。恒星本体离地球很远,远到它的星光到达地球需要很多光年,恒星本体已经发生了变化。即便如此,它的光芒依然闪耀。每个人的存在都是造物主的恩赐,每个人脚下都有一个小小的世界。在这茫茫人海中,如果你真的想占据自己的位置,就必须坚持自己,向世界展示一个不一样的自己。我明白,我是我自己,不同颜色的烟花,我不从海上复制天空的蓝色,我不模仿夕阳的红色,我搭建自己的舞台,我摆渡自己的人生,我是我的伯乐,逝去的星光依旧闪耀,哪怕遇到一点小小的挫折,又有什么关系呢?只要手还在,地就软,只要脚还在,峰顶就在眼前,只要心还在。后来,我看到父亲书里的一句话:
这辈子,也许我们成不了养尊处优的玫瑰,也成不了无比高贵的空谷兰花。然后我们就可以做一棵灿烂的向日葵,一步一步跟上太阳。
我想,我真的明白了。