初一月考的作文
时光飞逝,转眼间开学的第一次月考已经结束。
然而留给我的是无法挽回的时间。面对这种优秀却不犀利的和“绊脚石”一样的分数,我不禁陷入沉思;看着不该错的问题,心里无限自责当我静下心来的时候,我又仔细的浏览了一遍试卷,才发现自己是多么的粗心和不耐烦。一拿到标题就开始写了。如果遇到不懂的题目,我就开始慌,不知道从何说起。结果数学一个9分题目我完全没了成绩,现在感觉很痛苦。还有,虽然嘴里总说“老师根本没讲这些话题……”其实现在回想起来,觉得自己是多么的可笑和无知!“如果说平时复习预习了,老师不说又有什么关系呢?现在,责任只能推回到自己身上。准备一直是学生学习的重要要求。如果我们不在课前准备,我们的学习将会大大减少。知识是长时间积累的,人们不可能在极短的时间内把大量的学习内容倾注到大脑中。”饿饱了,“三天打鱼两天晒网”只会事半功倍。所以一定要定期定量学习。从这次月考中,我总结了很多学习的原则和方法。当我们考试失败的时候,如果只是一味的找原因,或者把责任推给别人,我们总是会掩盖自己的错误,不断的犯错。如果每天都要完成的学习任务没有完成,而你又喜欢专心复习,突击考试,天天欠钱,那成绩就更难拿好了。要每天积累知识,每天复习,专心学习。学习靠积累,学习靠努力;机会只有一次,任何考试都不能错过!